Последние новости
Домой - Новости - Курорт Сочи – кавказское гостеприимство круглогодично, днем и ночью!
Фабрика красоты

Курорт Сочи – кавказское гостеприимство круглогодично, днем и ночью!

Курорт глазами отдыхающих

Вас приветствует Олимпийская столица

Наш российский курорт Сочи стал притчей во языцах. Каждый уважающий себя бизнесмен, да и просто любознательный человек непременно стремиться узнать, чем этот российский курорт с количеством жителей чуть более 400 тысяч человек завоевал у международного сообщества и у двух крупных горнолыжных курортов – Зальзбурга и Пьенчанга пальму первенства в олимпийской гонке?! И если вам предстоит увидеть этот необыкновенный красоты российский субтропик, в котором несколько климатических зон, вы поймете, что это действительно курортная Мекка, достопримечательность и жемчужина России в полном смысле этого слова.

В Сочи лечат воздух и вода!

Сочи начинается с необыкновенного воздуха, который наполнен массой фитонцидов и самых разнообразных полезных для организма микроэлементов. А минеральная вода течет прямо из бюветов. Кроме этого, лечебная вода – Мацеста, делает чудеса и поднимает на ноги больных.

— Какой необыкновенный воздух, — говорят без исключения приезжие, — хочется сделать глубокий вдох, закрыть глаза и забыть обо всем!

И правильно! На курортах надо отдыхать по полной программе и параллельно лечиться воздухом и водой! В Сочи всего этого предостаточно! Пейте, купайтесь, загорайте и развлекайтесь – все это есть в Сочи.

Гостеприимству нет предела

Кавказскому гостеприимству нет равному в мире. На ваш выбор любой отдых – в здравницах, гостиницах, в частном секторе или просто в кемпинге, что называется дикарем. Везде есть курортные бюро и фирмы по приему отдыхающих. В комфортабельных сервисных залах предлагают самый разнообразный отдых от туристического до лечебного и на любой кошелек. Только надо не спешить, разумно обращаться к лицензированным организациям по предоставлению услуг отдыха, лечения и развлечений. Тогда вы все получите в комплексе за доступную плату. А мы решили самостоятельно просто пройтись по улицам и проспектам курорта.

Утро — ну, конечно, — к морю!

Надев шорты, сланцы и панамки, конечно же, захватив купальник, мы отправились сразу к морю. Оно с любого места проживания почти рядом, пешим прогулочным ходом это займет не более 20 – 30 минут. Но какое удовольствие вы получите за это время. С одной стороны вы увидите, чуть ли не всю коллекцию зданий: от дворцовой архитектуры до стиля модерн, а с другой, собъётесь со счета определяя количество сортов и видов декоративных растений и цветов, которые по утрам наполняют курорт благоухающим ароматом. Пройдя через фонтанные скверы и парки, вы попадете прямо на набережную и увидите блестящее серебром на южном солнце море! И вот вы уже на бегу снимаете с себя курортный прикид, бежите по волнам и с головой ныряете в морскую бездну! Прав был Платон, когда говорил: «Море уносит беды!». Ну что может быть лучше, как просто раскинуть в стороны руки и ноги, лежать на волнах и ни о чем не думать! А потом пока солнце не в зените лечь на морскую гальку и загорать. Надо сказать, что ученные доказали, что морская галька служит самомассажем, тонизирует и прогревает мышцы тела.

День – хочется пообедать в прохладном ущелье

Только ваш желудок напомнил о себе, а уже из разных кафешек на побережье потянулся аппетитный запах. Можно сразу побежать туда и насытиться по полной программе, но лучше всего отправится на экскурсию и там, отобедать прямо на природе в горном ущелье. Для этого вам перед отдыхом на пляже нужно записаться на экскурсию в одном из пунктов экскурсбюро, которые находятся на каждом шагу. И, вот тогда, впечатления останутся незабываемые. Во – первых, по дороге вы еще больше узнаете о местах достопримечательности курорта и минут через тридцать очутитесь в горном ущелье. А там сможете посетить многочисленное количество водопадов, каньонов и дольменов и по приданию загадать желание, которое непременно исполнится. Вас пригласят присесть за длинный кавказский стол. Кроме разнообразия солений, сыров и овощей главным блюдом вашего обеда будет шашлык! Утолить жажду вам предложат стаканчиком сухого красного кубанского вина, и все обеденное время будут рассказывать легенды, обычаи и традиции и, произносить бесчисленное количество кавказских тостов.

Вечер – время развлечений

На главной площади курорта – площади Искусств, в выходные дни в режиме нон-стоп проходит широкомасштабная развлекательная программа. Выступают самые популярные артисты, ансамбли, группы, идет розыгрыш беспроигрышной лотереи, аукцион, конкурсы, и, все это совершенно бесплатно под открытым черноморским небом, в двух шагах от моря. Если вы захотите послушать сольник своего кумира, вас всегда ждут в концертном зале «Фестивальный», зеленом театре парка «Ривьера» и на спектаклях в Зимнем театре. Если любите камерное искусство, идите в органный зал, музеи и выставочные комплексы. А можно просто побродить по тенистым аллеям парка «Дендрарий». Вас ждут увлекательные морские прогулки на катамаранах, теплоходах и яхтах. Кстати, там вам предложат купание в открытом море, рыбалку, дайвинг и различные водные аттракционы. Захочется экстрима, то соглашайтесь на вертолетную прогулку в горы на альпийские луга или на сплав по горной реке.

Ночной Сочи – просто сказка

Ночью курорт утопает в иллюминации. Южные ночи освещены световыми композициями. Гуляя по набережным вы услышите звук саксофона и увидите файер –шоу, сможете наблюдать за морским прибоем и движением светящихся кораблей или просто прокатится на велорикшах, смотреть в барах на больших плазменных экранах спортивные баталии. Ночные клубы приглашают на развлекательные программы с дискотеками, варьете и известными ди – джеями. Есть в Сочи кафе-блюз, ранчо, открытые веранды, стоящие прямо на море и ночные пикники на речках, где вас ждут розыгрыши, фокусы, астрологи и волшебники и возможность познакомиться с новыми друзьями. Если хочется окунуться в народные гуляния, то идите в кафешки, которые находятся прямо на реке Сочи. Там и шашлык самый вкусный, цыганский ансамбль и песни про Сочи до утра!

Вы вернетесь в Сочи обязательно!

Все это настолько заходит в душу, что не хочется уезжать. Хочется приезжать в наш Сочи чаще, а при случае иметь свое «гнездышко» для отдыха. Потому, что только в Сочи одновременно можно отдыхать, лечиться и развлекаться. А что еще нужно для того, что бы сбросить с себя все проблемы и зарядится морской южной субтропической энергией на весь новый рабочий год.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сотрудники «Сочигоргаз» начали подготовку к зимнему сезону

Компания «Сочигоргаз» начала подготовку к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. В рамках подготовки к отопительному сезону …

Vladimir Chpaev
2015-04-26 00:09:28
Пробный комментарий
6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3