Домой - Новости - Сочи получил звание «Спортивная столица 2014 года»
Фабрика красоты

Сочи получил звание «Спортивная столица 2014 года»

По версии организации «Спортаккорд Евроньюс» Сочи победил в номинации «Спортивная столица года». На эту награду также претендовали Глазго, Варшава и Рио-де-Жанейро.

Приз вручили мэру Сочи Анатолию Пахомову.

— Неожиданно приятно. Теперь надо, чтобы мы оправдывали эту награду. Мы на самом деле должны сделать так, чтобы каждый сочинец занимался спортом. У нас и сегодня неплохие результаты — 62% молодежи до 18 лет регулярно занимаются спортом, — сказал мэр Сочи в ответном слове на церемонии вручения награды.

Спортсменом 2014 года назван польский волейболист Мариуш Влажлы, который помог своей национальной команде выиграть чемпионат мира и был признан самым ценным игроком турнира. Спортсменкой года признана канадская бобслеистка Кейли Хамфрис, которая на Играх-2014 в Сочи завоевала свою вторую золотую олимпийскую медаль (она также побеждала в Ванкувере-2010). Награду «Спортивный герой» получили сразу два атлета: французский дзюдоист Тедди Ринер и знаменитый итальянский автогонщик и паралимпийский чемпион-2012 в велоспорте Алекс Дзанарди.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Почти 250 млн рублей заплатит «Сочитеплоэнерго» Газпрому

Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» о взыскании с МУП …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3