Последние новости
Домой - Новости - Почти 200 яхтсменов приняли участие в Кубке России в Сочи
Фабрика красоты

Почти 200 яхтсменов приняли участие в Кубке России в Сочи

стеВ Сочи завершились соревнования третьего заключительного этапа Кубка России в олимпийских классах яхт. Соревнования собрали 199 участников из различных регионов России — от Приморского края до Севастополя, от Санкт-Петербурга до Краснодарского края.

В классе 470 уверенную победу одержали лидеры сборной страны спортсмены краевого ЦСП по парусному спорту сочинец Павел Созыкин и геленджичанин Денис Грибанов. Владимир Евфимьевский из Краснодара завоевал «серебро» третьего этапа в классе «Лазер-стандарт». А в классе «Лазер-радиал» у кубанских спортсменов сразу две медали: «золото» у Екатерины Зюзиной и «серебро»  Екатерины  Моргун.

Уже стали привычными победы кубанских парусников в классе RS:X.  У мужчин сочинцы Дмитрий Полищук и Александр Аскеров   завоевали золото и бронзу соответственно. Между ними на второй строчке  протокола известный парусник из Санкт-Петербурга Андрей Загайнов.  Ситуация в женском RS:X полностью  повторила мужские гонки на парусной доске. Безальтернативно победила Стефания Елфутина, третье место заняла Полина Фирсова (обе —  спортсменки краевого ЦСП  парусного спорта в городе Сочи). Петербурженка Мариам Сехносян  завоевала  серебряную медаль.

По итогам 3-х этапов Кубка  России Владимир Каспрук  из Краснодара, выступивший ровно на всех трех этапах,  стал победителем в классе «470».  Экипаж рулевого Павла Созыкина, не участвовавший в первых двух этапах,  одной своей победой  на заключительном этапе позволил занять  пятое место в итоговом протоколе. В этом же классе у женщин итоговое второе место Кубка России  заняли рулевая Екатерина Столбнева со шкотовой Натальей Клишиной.

Владимир Евфимьевский, все три гонки входивший в первую пятерку стал победителем Кубка России в классе  «Лазер-стандарт».

В классе «Лазер-радиал» места с первого по пятое  по итогам Кубка России заняты кубанскими спортсменками: Екатерина  Моргун, Алиса Франик, Наталья Ганженко, Ольга Михолапова и  Екатерина Зюзина.

В классе RS:X  обладателем Кубка России  стала Стефания Елфутина, которой для общей победы хватило очков за победы на первом и третьем  этапах. Стабильно приходившая во всех гонках   третьей Полина Фирсова сумела в итоге подняться на вторую ступень пьедестала.  А у мужчин в парусной доске  только Евгений Айвазян вошел в число призеров Кубка России, завоевав «бронзу».

— Победители примут участие в международных соревнованиях, — сказали в пресс-службе минспорта администрации Краснодарского края.

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Очистные сооружения «Бзугу» будут достроены

Решение об окончании строительства второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» в Сочи принято администрацией Краснодарского …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3