Домой - Новости - На Олимпийской набережной Сочи нет благ цивилизации
Фабрика красоты

На Олимпийской набережной Сочи нет благ цивилизации

20150511_121236Вдоль моря от Олимпийского парка до территории бывшего совхоза «Россия» перед зимними играми 2014 года возвели шикарную набережную, протяженностью почти 7 км. Здесь и трехметровые по ширине велосипедные дорожки и пятиметровая широкая пешеходная зона, декоративные кустарники и цветы. Отдыхающие с удовольствием прогуливаются и катаются на велосипедах, самокатах, лыжероллерах и роликах, велорикшах. На отсыпанных пляжах уже  загорают сибиряки, некоторые, несмотря на холодную погоду даже плавают в море.  Но всегда после воздушно-водных процедур любому человеку хочется попить водички или сока, полакомиться мороженым, да и  покушать. А на набережной почему – то ни одного киоска, ни какой-либо выносной торговли вообще нет. Кафешки есть, покрытые березентом. Но и их единицы, да и цены там очень высокие.

— Моя внучка захотела воды попить. Зашли в кафе «Море – море» и очень удивились ценам! Маленькая бутылочка воды – 250 граммов —  стоит 150 рублей, один шарик мороженного тоже 150, а паста, причем совершенно без сыра и специй — просто макароны – 550 рублей. Кроме этого, ребенок захотел в туалет. В кафе его нет. В конце  набережной метров 200 от кафе стоит закрытый биотуалет. По указателям мы узнали, что туалет находится на территории бывшего совхоза «Россия», — рассказала отдыхающая Валентина.

Она также сказала, что для того, чтобы взять на прокат велосипед, необходимо неизвестному парню отдать не только деньги, но и паспорт. Видимо, представители пляжных услуг не знают российские законы или не хотят их выполнять. Однако продолжают работать без кассовых чеков и опознавательных знаков.

Как стало известно «СО» курирует прибрежную набережную ОАО «Горные курорты», руководство  которого по неустановленным причинам отказывает компаниям, которые желают создать высококлассные условия для отдыха на олимпийской набережной. Инициаторы предлагают: павильоны «Соки – воды», команду брендированных продавцов выносной торговли – мороженного. Даже самостоятельно, намерены, возвести стационарные туалеты. Однако,  почему-то этот вопрос так и не решается, а «на носу» летний курортный сезон….

20150511_12261720150511_123642

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Ольга Медведева приступила к руководству Сочинским образованием, Владимир Давыдов вернулся в школу

Ольга Медведева, которая почти пять месяцев выполняла обязанности министра образования Краснодарского края с сегодняшнего дня …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3