Домой - Новости - БОЛЕЕ 23 КГ СОСАТЕЛЬНОГО ТАБАКА ПРИВЕЗЛИ В СОЧИ ЖИТЕЛИ УЗБЕКИСТАНА
Фабрика красоты

БОЛЕЕ 23 КГ СОСАТЕЛЬНОГО ТАБАКА ПРИВЕЗЛИ В СОЧИ ЖИТЕЛИ УЗБЕКИСТАНА

насвай (2)В течение недели на рейсах из Ташкента должностными лицами таможенного поста Аэропорт Сочи были задержаны шесть граждан Узбекистана, которые  пытались незаконно  провезти в  своем багаже насвай — сосательный табак. Общая масса изъятого вещества – 23 кг 600 г.

Мужчины, направляясь по «зеленому» коридору, о наличии при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию, не сообщили, пассажирскую таможенную декларацию не заполнили и не подали.

В ходе таможенного контроля с использованием досмотровой рентгентехники в дорожной сумке граждан было найдено гранулированное вещество темно-зеленого цвета. Образцы вещества были направлены на таможенную экспертизу, которая подтвердила, что данное вещество является не курительным табачным изделием «насваем».

Как пояснили таможенникам граждане Узбекистана, сосательный табак они везут для себя и в подарок друзьям, проживающим в Сочи. О том, что провозимый им товар необходимо декларировать, они «не знали»,

— По фактам незаконного перемещения табачной продукции Сочинской таможней возбуждено 12 дел об административном правонарушении: по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (не декларирование либо недостоверное декларирование товаров), ч. 1 статьи 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений), — рассказали в Сочинской таможне.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Почти 250 млн рублей заплатит «Сочитеплоэнерго» Газпрому

Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» о взыскании с МУП …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3