Последние новости
Домой - Новости - Интервью - ВЛАД ФУНТЯКОВ: НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ УВИДЕТЬ МИР
Фабрика красоты

ВЛАД ФУНТЯКОВ: НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ УВИДЕТЬ МИР

ИНТЕРВЬЮ.

image (1)Влад Фунтяков — известный человек и спортсмен, пожалуй не только в Сочи, но и далеко за его пределами. Он постоянно в работе, движении, поиске, несмотря на то, что является  многодетным отцом. У него старшая 25-летняя дочь и два сына — 7 и 2,5 года. Этот  удивительный  и своеобразный человек,  имеет многочисленные звания и награды. От мастера спорта до президента ряда спортивных федераций. Более того, Владислав Викторович был удостоен чести стать факелоносцем Олимпиады 2014 года.  Накануне международного Дня без автомобилей  власти предложили горожанам пересесть на велосипеды. Поэтому сегодня мы с ним общаемся как с членом федерации велоспорта Сочи, на счету у которого, пожалуй,  десятки велосоревнований.

Влад, как давно ты ездишь на велосипеде?

           — Езжу на велосипеде, наверное, как и все, с самого детства. Сначала у меня был совсем простенький        велосипед, сразу после службы в армии, купил себе настоящий гоночный «шоссейник». Позже пересел на маунтинбайк (горный велосипед), так на нем и езжу.

—  Кто учил? Как быстро удалось научиться?

             — Никто не учил. Что называется: сел и поехал. Так у меня и с автомобилем было: пришел учиться в автошколу, а мне инструктор на первом занятии и говорит, мол, садись за руль и поехали в город. Сел и поехал…

— Что для тебя велосипед? Как ты его используешь?

            — Велосипед — замечательное и полезное средство передвижения. Благодаря его мобильности, у тебя появляется возможность за небольшое время увидеть значительно больше, чем, например, в туристском походе.
           — Как используешь велосипед?
 
           — Иногда езжу на работу. В период подготовки города к Олимпиаде 2014 года, в связи с огромными пробками, на велосипеде было значительно выгоднее и «дешевле» передвигаться по городу, нежели на машине. Участвую на велосипеде в соревнованиях: раньше — в триатлоне (плавание, велосипед, бег), сейчас — ночных приключенческих гонках. Организовываю и провожу велопробеги: июль, 2014 — Адлер — Красная Поляна — Горки Город; 2 мая, в честь 70-летия Победы проехали группой свыше 200 человек 70 км.
            — Насколько полезен он для здоровья? Для окружающего мира? какие мышцы он развивает?
 
            — Велосипед очень полезен, как для здоровья, так и для окружающего мира и экологии. Во время езды на велосипеде работают практически все мышцы. Ездить на велосипеде можно в любом возрасте.
               — Кто кроме тебя из твоих близких ездит на велосипеде?
 
              — На велосипеде активно ездит мой старший сын (ему 7 лет), младшенький (ему — 2.5 год), пока до педалей не достает и катается на самокате. Много друзей, которые так же любят активный образ жизни и свободное время посвящают катанию на велосипеде.
 на велоRecoverd_jpg_file(2083)image (2)
comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сокровища Третьяковской галереи представили в Сочи

Увидеть сокровища Третьяковской галереи теперь можно и в Сочи. На курорте «Имеретинский» открылась необычная выставка …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3