Последние новости
Домой - Новости - ЮНАЯ ХУДОЖНИЦА ИЗ ОЛЕНЕВОДЧЕСКОГО СЕЛА РИСУЕТ ГОРЫ СОЧИ
Фабрика красоты

ЮНАЯ ХУДОЖНИЦА ИЗ ОЛЕНЕВОДЧЕСКОГО СЕЛА РИСУЕТ ГОРЫ СОЧИ

 

Юная участница фестьиваля ФакелБолее 200 юных художников принимают участие в фестивале «Факел» в Сочи», который проходит на территории  курорта «Горки Город». Ребята рисуют  с натуры на высоте почти 1 тыс. метров над уровнем моря, куда их ежедневно доставляют по канатной дороге. Среди них 13-летняя Светлана Яптик, которая прилетела в олимпийскую столицу из самой северной точки России – села Самбург, Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Причем она впервые летела на самолете. Девочка стала победителем конкурса  юных художников Уренгоя, посвященного 70 — летию Победы, нарисовав с натуры портрет ветерана Великой Отечественной войны.

Специально для Светланы компания «Газпром добыча Уренгой» выделила вертолет, который доставил ее из села  оленеводов до города Уренгоя. Светлана поражена красотой  Сочи и в основном рисует горы.

— Юные художники готовят экспозицию своих работ, которые выставят на всеобщее обозрение на фестивале «Факел», которых проводится  с 16 по 23 мая в Сочи с участием представители 37 дочерних обществ ОАО «Газпром», а также делегации из Франции, Германии, Словении, Китая, Беларуси, Армении, Киргизии, — рассказали в оргкомитете фестиваля.Юная художница из Самбурга

Юная художница Светлана

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Леопарды вернутся на Кавказ через 10-15 лет

Через 10-15 лет леопарды  вернутся на Кавказ. Сегодня можно смело говорить о начальном успехе уникальной …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3