Домой - Новости - Россия защищена от инфекционных диверсий
Фабрика красоты

Россия защищена от инфекционных диверсий

rospotrebВ Сочи на горном курорте «Роза Хутор» 25 и 26 мая проводится международная конференция «Перспективы сотрудничества государств — членов ШОС в противодействии угрозе инфекционных болезней», в которой принимают участие почти 200 представителей профильных ведомств, отвечающих за санитарно-эпидемиологическое благополучие, и научно-исследовательских организаций из стран-членов и государств-наблюдателей ШОС (Китай, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, исламская Республика Иран в качестве наблюдателя), а также ряда международных организаций (ВОЗ, UNAIDS).

Специалисты обсуждают вопросы распространения различной инфекции. В первую очередь —  воздушно — капельные,  на примере гриппа, как наиболее экономически ущербного для всех групп населения во всех странахц. По — прежнему опасность представляют: корь,  ВИЧ, чума, лихорадка, в том числе Эбола, а такще инфекции передающиеся через кровь, насекомых, животных.

По словам руководительницы Роспотребнадзора Анны Поповой инфекции не имеют границ, поэтому бороться с ними нужно консолидированно всем странам.

Как отметил директор группы региональной поддержки стран Восточной Европы и Центральной Азии Объединенной программы ООН пр ВИЧ/СПИД Виней Патрик Салдана в странах ШОС рост заболевания ВИЧ и СПИДА ежегодно увеличивается на 5-10%. Только Китаю удалось снизить уровень этой летальной болезни. По его словам, в рамках председательства России в ШОС могут быть приняты стратегически важные шаги, которые позволят остановить развитие эпидемии к 2030 году.

Присутствующий на международном мероприятии мэр Сочи Анатолий Пахомов заверил, что в Сочи нет прямых угроз эпидемии, поскольку в период подготовки города к Олимпиаде 2014 года получен большой и важный опыт в вопросах обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия при проведении массовых мероприятий.

— Система биологической безопасности России выстроена таким образом, что распространение инфекционных заболеваний мы никак не связываем с диверсиями, но и не допускаем, — сказала руководитель Роспотребнадзора РФ, главный санитарный врач России Анна Попова.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Ольга Медведева приступила к руководству Сочинским образованием, Владимир Давыдов вернулся в школу

Ольга Медведева, которая почти пять месяцев выполняла обязанности министра образования Краснодарского края с сегодняшнего дня …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3