Домой - Новости - ИНДУСТРИЮ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА ОБСУЖДАЮТ В СОЧИ
Разместить рекламу

ИНДУСТРИЮ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА ОБСУЖДАЮТ В СОЧИ

ph_zimaМеждународный конгресс индустрии зимних видов спорта стартовал в Сочи. На крупнейшем горном курорте олимпийской столицы «Роза Хутор» собрались более 150 представителей спортивной индустрии из разных стран. Среди участников — представители Министерства спорта России, законодательной и исполнительной власти, президенты союзов, федераций и ассоциаций по зимним видам спорта, владельцы и руководители ведущих горнолыжных комплексов, биатлонных и лыжных стадионов, ледовых дворцов, Основная задача мероприятия – обмен опытом, а также обсуждение важных вопросов развития физкультуры и спорта в стране.

— Конгресс международной индустрии зимних спорта проводится уже 11 лет. Это отличная площадка для обмена опытом представителей спортивной индустрии. В Сочи мы собираемся уже во второй раз, впервые побывали на «Роза Хутор» до проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Поэтому решение провести конгресс в Сочи – не случайно. Это замечательный пример создания в нашей стране условий для развития зимних видов спорта, — отметил исполнительный директор Ассоциации предприятий спортивной индустрии Алексей Сепанов.

Особое внимание участники конгресса уделят вопросам развития массового спорта. Сегдня в нашей стране создано почти 300 тысяч спортивных объектов, предназначеных для занятий физической культурой. Как привлечь на них ребятишек? Ведь тренировки это не только залог здоровья нации, но и формирование резерва для спорта высших достижений. Сочи есть чем поделится в этом вопросе.

— Сегодня в городе к занятиям спортом привлечено 44 процентов ребятишек, это один из самых высоких показателей в стране. Однако и нам есть чему поучиться у участников конгресса. Недавно в городе появились возможности для занятий зимними видами спорта и нам нужно развивать это направление, договариваться с владельцами объектов, обсуждать условия тренировок и привлекать к ним больше желающих, — рассказал вице-мер города Сочи Сергей Юрченко.

Еще один важный вопрос конгресса – круглогодичное использование объектов зимних видов спорта. Как показывает практика, большинстсво российских горнолыжных курортов работают лишь четыре месяца в году. В Сочи решение этой проблемы нашли – на горных комплексах развиваются летние активности. Яркий пример – всесезонный курорт “Роза Хутор”. За прошлое лето комплекс принял более 400 тысяч посетителей. Помимо прогулок в горы на подъемниках гостям предлагается множество развлечений.

— Мы делаем все чтобы разнообразить прибывание гостей на “Роза Хутор” летом. Посетителям курорта предлагаются пешие, велосипедные, конные прогулки, скандинавская ходьбя, занятия йогой в горах, самый высокогорный в нашей стране веревочный парк, условия для скалолазания, купание в горном озере. Новинкой этого сезона станет специальный трансфер, который будет доставлять наших гостей на побережье для морских купаний. Особое внимание уделяем развитию туризма. Как показывает практика, походы в горы людям очень интересны. В этом году это будут однодневные маршруты по нескольким направлениям, как самостоятельные так и в сопровождении гидов. Позже появятся и многодневные туристические маршруты, — поделился исполнительный директор сочинского филиала курорта “Роза Хутор” Александр Белокобыльский.

Помимо дискуссий и обмена опытом в рамках международного конгресса зимних видов спорта запланированы мастер-классы, посвящённые работе и развитию  горнолыжных курортов, ледовых арен. Как решаются подобные проблемы на практике участники мероприятия увидят, побывав на олимпийских объектах Сочи.

Народный репортер — Ирина СИЗОВА.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Избиратели разыскивают своего депутата Селезнева

Жители  села Раздольное Сочи приняли активное участие в выборах депутатов Городского собрания Сочи, которые проходили …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3