Домой - Новости - ТЕРРИТОРИЮ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ ПРЕДСТАВИЛ ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК
Разместить рекламу

ТЕРРИТОРИЮ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ ПРЕДСТАВИЛ ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК

bmw«Территория активной жизни» – с таким лозунгом создавался новый облик парка. Воплощенная в жизнь концепция призвана сделать Олимпийский парк настоящим местом притяжения туристов и местных жителей, которое ежедневно привлекает тысячи людей не только грандиозными спортивно-развлекательными мероприятиями, но и огромными возможностями для проведения досуга. Как было отмечено на презентации, отныне Олимпийский парк станет территорией, где можно будет заниматься самыми разными активностями в течение всего года. Специально для этого построены новые площадки.

Одна из них – арена экстремальных видов спорта. По размерам скейтпарк занимает половину футбольного поля (80-20 м) и разделен на две половины. Первая предназначена для занятия и подготовки к международным соревнованиям по BMX фристайлу и роликам в дисциплине парк, вторая часть представляет собой имитацию уличной архитектуры с различной высоты ступенями, гранями и перилами. Подобное спортивное сооружение способно кардинально изменить развитие экстремальных видов спорта в Краснодарском крае, уверены организаторы.

В первый раз в истории Сочи на территории Олимпийского парка стартовали крупнейшие в этом году соревнования по BMX-фристайлу и скейтбордингу — XSA Invitational pro contest 2015. Соревнования приурочены к открытию одного из крупнейших скейтпарков в Евразии. Участников и зрителей, наблюдающих за экстремальным катанием, поприветствовали вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак и врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Также вице-премьер и врио губернатора побывали в Сочи Автомузее. Здесь представлена коллекция отечественных машин серийного производства, выпускавшихся в 30-80 годах ХХ века. Экспонаты переданы в музей российскими собирателями технического антиквариата, в первую очередь – коллекционером Дмитрием Октябрьским. Многие из машин Сочи Автомузея уникальны, поскольку сохранились в единственном экземпляре. Всего в музее представлено более 70 автомобилей.

 

– Олимпийский парк сегодня – это современнейший международный туристский, спортивный и деловой центр. Мы сегодня увидели, насколько активно живет олимпийский парк. И пусть он живет так дальше, сказал Вениамин Кондратьев.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Как превратить спорт в яркое представление и привлечь болельщиков на стадионы говорили в РМОУ

Повысить интерес к спорту поможет грамотное продвижение команд и клубов. В последние время спортивные матчи …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3