Последние новости
Домой - Новости - Интервью - Мария Цыпко: Икона Тихвинской Божией Матери передана в дар Новороссии, а в Сочи ее привезли как защитницу от неофашистов
Фабрика красоты

Мария Цыпко: Икона Тихвинской Божией Матери передана в дар Новороссии, а в Сочи ее привезли как защитницу от неофашистов

IMG_9603В Сочи из Новороссии привезли икону Ополченная, которая является защитницей жителей Донбасса от украинских неофашистов. Об этом рассказала заместитель директора Российского благотворительного Фонда новомученников исповедников Христовых Мария Цыпко.

Мария, как икона оказалась в Новороссии?

— 1 июля 2014 года Тихвинский мужской моностырь, города Тихвина, передал жителям Донбасса в дар икону Ополченная, которая является на сегодняшний момент хранительницей Новороссии. Также эта икона, написанная в 1803 году, была на Севастопольской и Бородинской битвах. Ее передали нам для того, чтобы поднять православную веру у жителей ДНР и ЛНР. Перед боем к этой иконе прикладываются ополченцы, просят у Бога благословения на защиту детей, семей и ветеранов. После чего украинские СМИ сообщают, что у Новороссии новейшее оружие, которое делает невидимыми технику и ополченцев. 20 февраля, после боев, икона открывала город Дебальцево, мы (благотворительный фонд) первые завели колону МЧС. После этого мэр города Дебальцево Александр Афендиков стал на колени перед Матерью Божией и попросил у нее благословения для работы и мира.

— Где побывала эта икона в Новороссии?

— С иконой мы выходим на все передовые, детские дома, приюты, дома престарелых, приезжаем в больницы и госпитали.

— Сколько храмов разбомбили в Новороссии?

— Очень много. Ежедневно украинские неофашисты бомбят церкви, школы, детские дома. Это их главные цели — уничтожить детей, стариков и святыни.

— Как икону привезли в Сочи?

— Икону Тихвинской Божией Матери привезли в Сочи с охраной ополченцы.

— А вы с какой целью приехали на форум христианской молодежи в Сочи?

IMG_5521— В мирный город Сочи мы привезли икону Тихвинской Божией Матери, чтобы он был защищен от неофашистов. Икона делает защиту от всякой нечисти. Горожане и курортники могут преклониться перед иконой, помолиться о мире, чтобы прекратилась война, чтобы они помолились за мир в Новороссии.

— Сколько дней икона будет в Сочи?

— В храме Равноапостольного Великого князя Владимира икона Тихвинской Божией Матери будет находится включительно до 5 июня. Затем она отправится опять в Новороссию для защиты горожан от украинских силовиков.

— Ваш Фонд оказывает гуманитарную помощь Новороссии?

— Да, наш Фонд каждые две недели привозит в Новороссию гуманитарную помощь и раздает ее лично детям в детдомах, в приютах старикам, нуждающимся. Это — питание, медикаменты, одежда, средства личной гигиены. Мы уже передали более 40 тонн. Гуманитарнвя помощь собирается в Москве с помощью волонтеров.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи признали возведение «Музея белорусов» незаконно возведенным объектом,где устраиваются ночные вечеринки с шашлыком

Хостинский районный суд Сочи 19 сентября рассмотрит иск администрации Сочи о незаконном возведении объекта «Музей …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3