Домой - Новости - В акватории Сочи начались учения МЧС России
Разместить рекламу

В акватории Сочи начались учения МЧС России

IMG_20619 июня 2015 года в 11:00 ч. в ОК «Орбита» в поселке Ольгинка Туапсинского района открылось выездное заседание КЧС и ПБ Южного федерального округа. На пляже поселка Ольгинка состоятся учения по теме: «Проведение спасательных работ, оказание помощи терпящему бедствие экипажу рыболовного сейнера на акватории Черного моря». В учениях задействованы силы и средства Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, его филиалов и Государственной инспекции по маломерным судам.

По легенде, в результате смещения груза произошло опрокидывание и последующее затопление рыболовного сейнера. Пассажиры затонувшего судна покинули его с применением групповых и индивидуальных средств спасения. В результате, в воде находятся 2 человека на спасательном плоту, 3 человека в спасательных жилетах.

С целью уточнения обстановки в район чрезвычайной ситуации прибывает вертолет разведки Южного авиационно-спасательного центра (КА-32) со спасателями ЮРПСО на борту. Также для проведения разведки с базы Туапсинского ПСО МЧС России прибывают 2 гидроцикла «Ямаха».

Из Морского торгового порта Туапсе в район «условной» ЧС для выполнения аварийно-спасательных работ прибывает Пожарно-спасательный катер «Валерий Замараев» проекта «Мангуст», спасательный катер «БЛ-820» с кинологическим расчётом, которые немедленно приступают к эвакуации пострадавших.

Проводится эвакуация пострадавших поисково-спасательной группой на борт вертолета Ка-32 с применением бортовой лебедки ЛПГ-300.

К месту затопления прибывает катер «БЛ-820» со спасателями ЮРПСО МЧС России. С применением кинологического расчета пострадавшие эвакуируются на борт катера. На борту судна пострадавшим оказывается первая помощь.

Для обследования затонувшего судна на предмет обнаружения оставшихся членов экипажа прибывает мотолодка «Hitek» с водолазной станцией быстрого развертывания на борту.

К ликвидации «условной» ЧС будет привлечено 5 плавсредств, 9 единиц техники и около 40 человек.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи подвели итоги первой городской премии в области гостеприимства «Золотой Прометей»

Церемония награждения стала своеобразным сочинским «Оскаром», определившим лучшие предприятия курортной сферы олимпийской столицы. — Согласно …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3