Последние новости
Домой - Новости - Музей спортивной славы Сочи отмечает пятилетие
Разместить рекламу

Музей спортивной славы Сочи отмечает пятилетие

музРовно пять лет назад на открытие музея спортивной славы Сочи приехал экс- президент МОК Жак Рогге. За несколько лет фонды пополнились уникальными экспонатами, подаренными звездами спорта мировой величины и обычными жителями города. В коллекции музея появились две книги: «Олимпийские зимние игры. Золотые мгновения» и «Твой олимпийский учебник». С первых дней музей стал не просто выставочным залом, но и одним из ведущих центров общественной и культурной жизни города.

За несколько лет в стенах музея прошли сотни мероприятий, в том числе презентация талисманов Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, чествование олимпийского чемпиона Лондона-2012 волейболиста Дмитрия Ильиных и двукратной чемпионки универсиады в Казани теннисистки Елены Весниной. Эти сочинцы внесли большой вклад в спортивную славу города.

Чтобы познакомить с экспонатами как можно больше людей, в музее планируют проводить передвижные выставки. В первую очередь экспозиции побывают в Краснодарском крае и Ростовской области.

В адрес музея поступили поздравительные адреса и благодарственные от Олимпийского комитета России, Минстроя РФ и заместитель председателя правительства России Дмитрия Козака.

– У нас первый юбилей, очень здорово, что мы встречаем его вместе с ветеранами спорта, с общественностью. Отрадно, что это не просто выставочная экспозиция, где представлены действительно очень интересные экспонаты, но и активная площадка, где мы с вами проводим очень много интересных мероприятий, – сказал первый заместитель главы Сочи Анатолий Рыков.

.

.

.

Смотрите также

Выставка раритетов, обнаруженных во время строительства олимпийских объектов, открывается в Сочи

В экспозицию вошли исторические раритеты, обнаруженные при многолетних археологических исследованиях, а также во время раскопок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 18 =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3