Домой - Новости - Русская баня станет составляющей туризма Сочи
Фабрика красоты

Русская баня станет составляющей туризма Сочи

баня2Более пяти тысяч человек из разных городов России стали гостями «Большого Банного Фестиваля» на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи. Во время мероприятия все желающие смогли познакомиться с традициями русской бани, узнать секреты мастеров-парильщиков, увидеть, как правильно принимать банные процедуры и запаривать веники, подобрать для себя наилучшее средство по уходу за лицом и телом.

— В “Большом Банном Фестивале” на курорте “Роза Хутор” приняли участие около 200 специалистов из Башкирии, Краснодара, Москвы, Ростова-на-Дону, Сочи, Ставрополя, Татарстана и других российских регионов. Это мероприятие направлено на то, чтобы возродить интерес к русской бани. Она очень полезна для оздоровления человека. Уверен, что русская баня должна стать одной из главных составляющих туристического продукта нашей страны, — отметил один из организаторов мероприятия, председатель Торгово-промышленной палаты Горячего Ключа Алексей Квитко.

баня сочиОдним из главных событий трехдневного фестиваля стал чемпионат по парению. Лучшие мастера банного дела демонстрировали гостям и строгому экспертному жюри традиционные и новаторские техники. Например, представитель столицы Кубани Нурединов Евгений показал сочетание активного и пассивного парения, что называется по-суворовски. А банщик из Сочи Александр Пугин применил вибро-акустическую технику. Чтобы добиться наилучшего оздоровительного эффекта процедуру парения он сопровождал специальной расслабляющей музыкой.

— Русская баня – одно из достояний нашей родины. Залог целебной силы пара состоит в правильно подобранной температуре. В отличие от финских саун, температура в русской бани составляет 60-80 градусов – такие показатели наиболее полезны для человеческого организма, — поделился секретами мастерства банщик из Краснодара Роман Ежов.

Победителем чемпионата по парению на курорте «Роза Хутор» стал представитель одного из банных комплексов Красной Поляны Александр Вохмянин. Эксперты и гости оценили его необычную технику, совмещающую традиционные процедуры со старославянскими практиками. Вскоре представитель Сочи отправится защищать честь региона на всероссийских соревнованиях «Русь банная» в Москве.

баня1

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Ольга Медведева приступила к руководству Сочинским образованием, Владимир Давыдов вернулся в школу

Ольга Медведева, которая почти пять месяцев выполняла обязанности министра образования Краснодарского края с сегодняшнего дня …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3