Последние новости
Домой - Новости - Русская баня станет составляющей туризма Сочи

Русская баня станет составляющей туризма Сочи

баня2Более пяти тысяч человек из разных городов России стали гостями «Большого Банного Фестиваля» на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи. Во время мероприятия все желающие смогли познакомиться с традициями русской бани, узнать секреты мастеров-парильщиков, увидеть, как правильно принимать банные процедуры и запаривать веники, подобрать для себя наилучшее средство по уходу за лицом и телом.

— В “Большом Банном Фестивале” на курорте “Роза Хутор” приняли участие около 200 специалистов из Башкирии, Краснодара, Москвы, Ростова-на-Дону, Сочи, Ставрополя, Татарстана и других российских регионов. Это мероприятие направлено на то, чтобы возродить интерес к русской бани. Она очень полезна для оздоровления человека. Уверен, что русская баня должна стать одной из главных составляющих туристического продукта нашей страны, — отметил один из организаторов мероприятия, председатель Торгово-промышленной палаты Горячего Ключа Алексей Квитко.

баня сочиОдним из главных событий трехдневного фестиваля стал чемпионат по парению. Лучшие мастера банного дела демонстрировали гостям и строгому экспертному жюри традиционные и новаторские техники. Например, представитель столицы Кубани Нурединов Евгений показал сочетание активного и пассивного парения, что называется по-суворовски. А банщик из Сочи Александр Пугин применил вибро-акустическую технику. Чтобы добиться наилучшего оздоровительного эффекта процедуру парения он сопровождал специальной расслабляющей музыкой.

— Русская баня – одно из достояний нашей родины. Залог целебной силы пара состоит в правильно подобранной температуре. В отличие от финских саун, температура в русской бани составляет 60-80 градусов – такие показатели наиболее полезны для человеческого организма, — поделился секретами мастерства банщик из Краснодара Роман Ежов.

Победителем чемпионата по парению на курорте «Роза Хутор» стал представитель одного из банных комплексов Красной Поляны Александр Вохмянин. Эксперты и гости оценили его необычную технику, совмещающую традиционные процедуры со старославянскими практиками. Вскоре представитель Сочи отправится защищать честь региона на всероссийских соревнованиях «Русь банная» в Москве.

баня1

 

.

.

.

Смотрите также

Руководительнице похода, где погиб ребенок, предъявлено обвинение

Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР в рамках расследования уголовного дела о гибели …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download