Домой - Новости - В Адлере разрушается многоквартирный дом из-за нарушений СНИП ЖК «Курортный»
Разместить рекламу

В Адлере разрушается многоквартирный дом из-за нарушений СНИП ЖК «Курортный»

сход домаСтроительство ЖК «Курортный»спровоцировало обрушение фундамента многоквартирного жилого дома в на улице Ленина 286 А. В 10:00 мск  произошел обвал грунта и фундамента  жилого многоквартирного дома.

Жертв нет, но пострадавших 30 человек. Это жители двухэтажки. Сход фундамента продолжается. Жильцов эвакуировали. Личные вещи и предметы домашнего обихода вынесены на улицу. Решается вопрос о переселении.

— На месте чрезвычайного происшествия работает МЧС, полиция, скорая помощь, сотрудники администрации Адлерского района Сочи, — сообщили в Сочинской службе МЧС России.

Как стало известно «СО» это не первое разрушение фундамента жилого дома. Аналогичное произошло еще в июле 2013 года. Тогда была создана комиссия по предупреждению ликвидации ЧС и   обеспечения пожарной безопасности жильцов. Застройщика ЖК «Курортный» —  ООО «Лукоморье» Е.С. Оганесян обязали до 5 августа восстановить подпорную стенку для недопущения распространения оползня. Но время прошло и все об этом забыли, что и спровоцировало повторение, которое, к счастью, пока, обошлось без жертв.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинские синоптики прогнозируют снег

В соответствии с предупреждением сочинской метеослужбы (ФГБУ «СЦГМС ЧАМ») 23 и 24 ноября на побережье …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3