Домой - Новости - Чемодан икон
Разместить рекламу

Чемодан икон

IMG_6073Сочинские таможенники задержали иномарку с религиозной продукцией.

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) в ходе таможенного контроля автотранспорта, следующего из России в Абхазию, таможенники задержали автомобиль «Мазда».

Таможенную декларацию водитель не заполнял и не подавал. На вопрос инспектора об имеющихся товарах, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно. Между тем, таможенники решили проверить автомобиль.

В ходе таможенного досмотра товаров, перевозимых гражданином,  в багажнике и на сложенных задних сидениях транспортного средства находились  чемодан, три большие дорожные сумки, четыре прямоугольных свертка из бумаги. При осмотре багажа, выяснилось, что сумки доверху набиты литературой религиозного содержания. Всего было найдено более 2000 штук брошюр. В чемодане таможенники нашли 8 икон.

IMG_6091 Как объяснил мужчина, религиозные брошюры он приобрел в различных церковных лавках города Воронежа, где проживает. Точное количество литературы он назвать не смог, документы, подтверждающие вышеуказанные покупки не предоставил.  Всю религиозную литературу, по его словам, он собирался передать в дар церкви Успения Богородицы в селе Дранда в Абхазии, куда направлялся на отдых. Иконы он также собирался подарить абхазской Православной церкви.

Мужчина заявил, что нарушил закон «не умышленно, а из-за незнания правил перемещения товаров через границу», так как ранее при пересечении границы он не перевозил товары в большом количестве и «не знал», что типографские книги и иконы ограничены для перемещения через границу.

Иконы направлены на таможенную экспертизу. В отношении нарушителя возбуждено дело  об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Ведется административное расследование.

 

 

IMG_6078      IMG_6088

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинские синоптики прогнозируют снег

В соответствии с предупреждением сочинской метеослужбы (ФГБУ «СЦГМС ЧАМ») 23 и 24 ноября на побережье …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3