Последние новости
Домой - Новости - Олимпийский университет готовит кадры для Китая
Фабрика красоты

Олимпийский университет готовит кадры для Китая

rmu-22-06-15Представители спортивной индустрии Китая приехали на обучение в Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) в Сочи. Это первый проект сотрудничества российской кузницы кадров с китайскими государственными учреждениями в сфере образования. Российский Международный Олимпийский Университет получил официальное право вести образовательную деятельность по подготовке и переподготовке китайских специалистов от генеральной Администрация по делам иностранных специалистов .

К занятиям по краткосрочной образовательной программе повышения квалификации «Менеджмент спортивных соревнований» в РМОУ уже приступили двадцать пять руководителей спортивных ведомств и объектов из различных провинций Китайской Народной Республики. Среди них известная фигуристка, олимпийская чемпионка Игр в Ванкувере, трехкратная победительница мировых первенств Шень Сюэ. Ныне самая титулованная китайская фигуристка работает заместителем директора Департамента фигурного катания центра зимних игр.

В течение двух недель специалисты из Китая на примере подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских 2014 года в Сочи будут рассматривать весь комплекс вопросов, связанных с организацией столь масштабных спортивных событий. В их учебном графике лекции и семинары по широкому спектру тем: «Современные тенденции в области проектирования, строительства и эксплуатации сооружений», «Особенности организации соревнований на спортивных объектах различного типа и назначения (ледовых аренах, горнолыжных комплексах)», «Операционное планирование и деятельность при проведении международных соревнований различного уровня», а также «Привлечение и сегментация болельщиков», «Билетная программа: маркетинг и продажи» и другие. Особенное внимание будет уделено практическим занятиям, которые пройдут на горно-лыжном курорте «Роза Хутор», лыжно-биатлонном комплексе «Лаура», комплексе трамплинов «Русские горки». Китайские специалисты также рассмотрят позитивные примеры эффективного использования Дворца спорта «Большой», ледового Дворца «Айсберг» и Малой ледовой арены «Шайба» в пост-олимпийский период.

— Это наша первая образовательная программа для руководящих сотрудников спортивной индустрии Китая. Выбор тематики вполне очевиден с учетом того факта, что Пекин претендует на право проведения зимних Олимпийских Игр 2022. Мы готовы на примере Сочи проиллюстрировать для управленцев, имеющих прямое отношение к организации этого крупнейшего спортивного события, весь процесс: от этапа подготовки и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр и до использования их наследия включительно. Этот опыт уникален с точки зрения создания в регионе современной спортивной, транспортной, туристической инфраструктуры, а также менеджмента зимних соревнований. Полагаю, что китайские коллеги, освоив нашу программу, почерпнут для себя много ценной и полезной информации, — отметил ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

Ирина СИЗОВА.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сергей Лавров на ВФМС призвал молодежь компенсировать то, о чем не могут договориться взрослые политики

Молодые люди, собравшиеся на XIX Международном фестивале молодежи и студентов, способны компенсировать то, о чем …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3