Последние новости
Домой - Новости - ЛОСОСЬ РАСТЕТ НА «РОЗА ХУТОР»
Фабрика красоты

ЛОСОСЬ РАСТЕТ НА «РОЗА ХУТОР»

lososВ Сочи на горном курорте «Роза Хутор» реализуется программа по сохранению уникальной рыбы – черноморской кумжи, более известной как черноморский лосось. Ценнейший представитель обитателей морей и рек включен в Красную книгу России. Это связано со значительным уменьшением количества рыбы за последнее десятилетие.

— Река Мзымта, протекающая по территории курорта «Роза Хутор», играет ведущую роль в естественном воспроизводстве черноморской кумжи. Эта рыба имеет определенную особенность. Мальки набираются сил в реке в течение 18 месяцев, а затем, уже взрослые, покрытые чешуей, отправляются в Черное море. В Мзымту кумжа вернется через три года – на нерест. Кстати, в отличие от других рыб, этот представитель семейства лососевых может давать потомство несколько раз, — рассказала руководитель экологической службы «Роза Хутор» Наталья Дудко.

Программа по сохранению черноморской кумжи на курорте «Роза Хутор» рассчитана на 8-10 лет. В этот период будет проходить постоянное зарыбление реки Мзымта небольшими объемами молодых мальков. Всего же за время реализации проекта планируется выпустить более миллиона рыбок. Растить их будут на специальном рыбоводном заводе в Адлере. После выпуска в Мзымту в меню черноморской кумжи появится не сухой корм, а мелкие голавль, карась и другие рыбешки.

Ирина Сизова.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи просят горожан и курортников не выходить на улицу и отказаться от транспорта 23 августа

Дороги в Сочи должны быть свободными, призывает администрация Сочи. -Завтра на курорте ожидаются залповые дожди, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3