Последние новости
Домой - Новости - МЧС России: Покой нам только снится!
Фабрика красоты

МЧС России: Покой нам только снится!

IMG_0588В Сочи начались Открытые региональные соревнования по многоборью  спасателей

Организаторы мероприятия – Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России. Всего заявлено 9 команд-участниц из двух федеральных округов: Северо-Кавказского и Южного.

На протяжении недели спасатели будут соревноваться в прохождении сплавов по горным рекам на рафтах, работе в техногенной среде. Это завалы, пожары, ликвидация последствий ДТП и розлива аварийных химически опасных веществ. Такой этап как работа на акватории  будет включать в себя подводное ориентирование, поиск пострадавшего на глубине до 5 метров и эвакуацию его на берег. Кроме того со дня озера при помощи буксировочного троса будут доставать затонувший автомобиль.

Одним из самых продолжительных этапов будет работа в горно-лесной местности на скальных участках: это и ориентирование, и переправа вброд, и передвижение по скальному рельефу (ВИА-Феррата), и каньонинг с  транспортировкой условно-пострадавшего.

— Сегодня спасатели открыли соревнования кросс-эстафетой на 3 км. Следующие пять дней команды в соответствии с жеребьевкой будут проходить вышеперечисленные дистанции, — сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

IMG_0469IMG_2766

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сергей Лавров на ВФМС призвал молодежь компенсировать то, о чем не могут договориться взрослые политики

Молодые люди, собравшиеся на XIX Международном фестивале молодежи и студентов, способны компенсировать то, о чем …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3