Домой - Новости - Более 2-х тысяч приезжих были прописаны в квартире-призрак в Сочи
Фабрика красоты

Более 2-х тысяч приезжих были прописаны в квартире-призрак в Сочи

FantomУФМС России по Краснодарскому краю, совместно с другими ведомствами проводит активную работу по выявлению и устранению «резиновых» квартир, и наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению массовой регистрации граждан в так называемых «резиновых квартирах».

Так, в начале 2015 года в Краснодарском крае сотрудниками установлено 13 «резиновых адресов», а в аналогичном периоде прошлого года их было 53. В результате проведенных за 6 месяцев 2015 года мероприятий резиновые адреса ликвидированы (в аналогичном периоде, по состоянию на 1 июля 2014 года, их было 37).

Кроме того, по проведенным мероприятиям в первом полугодии 2015 года по материалам         УФМС и органов полиции возбуждено 6 уголовных дел по ст.322.3 УК РФ, фиктивная постановка на учет.

Одним из ярких примеров нарушения миграционного законодательства стала постановка на учет в одном помещении более 2 тыс. иностранных граждан сотрудниками компании ООО «Орион», однако фактически данного адреса не существовало. На этом месте расположен жилой дом, офисов в нём нет. Путём подделки документов мошенники ставили на учёт иностранцев, прося за свою «услугу» 1,5 тыс. рублей. Любопытен и тот факт, что этим «бизнесом» занимались такие же иностранцы.

— Сотрудники УФМС России по Краснодарскому краю пресекли нарушения закона и передали материалы дела в органы полиции для дальнейшего рассмотрения. Работа по выявлению резиновых адресов продолжается, — сообщает пресс-служба УФМС по Краснодарскому краю.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3