Домой - Новости - Более 10 тыс. пакетов без декларации пытались провезти из Абхазии в Россию
Фабрика красоты

Более 10 тыс. пакетов без декларации пытались провезти из Абхазии в Россию

пакеты (3)На таможенном пункте пропуска МАПП Адлер на российско-абхазской границе таможенники обратили внимание на автомобиль «Мерседес Бенц»,  следующий из Республики Абхазия в Россию.

Водитель, ничего не  декларируя и не обращаясь к сотрудникам таможни  за разъяснением правил перемещения товаров через границу, подъехал к линии таможенного контроля транспортных средств.  На вопрос инспектора таможни об имеющихся товарах, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно.

Однако в ходе проведения таможенного досмотра автомобиля, в багажнике инспектор обнаружил три мешка, в которых находились полиэтиленовые пакеты белого цвета с эмблемой «BMW». В каждом мешке находилось 3500 штук таких «фирменных» пакетов, всего — 10 500 штук.

Перемещаемые товары, судя по количеству и характеру, не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования, поэтому подлежали декларированию.

Водитель, неработающий житель города Сочи пояснил, что приобрел пакеты на рынке в городе Сухум (Абхазия). Мужчина признался, что пакеты он приобрёл с целью их перепродажи торговцам на Сочинском центральном рынке. Недобросовестный коммерсант также заявил, что с правилами перемещения товаров через таможенную границу он не знаком и не знал, что товары, перемещаемые для коммерческих целей необходимо декларировать.

-По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Поскольку мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателя торговой марки, есть подозрение в нарушении прав обладателя бренда. В соответствии с российским законодательством официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя.  Изъятый товар направлен на таможенную экспертизу. По данному факту ведется административное расследование, — сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Почти 250 млн рублей заплатит «Сочитеплоэнерго» Газпрому

Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» о взыскании с МУП …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3