Домой - Новости - Потерявшегося мальчика-туриста нашли и эвакуировали домой в Майкоп
Разместить рекламу

Потерявшегося мальчика-туриста нашли и эвакуировали домой в Майкоп

57 июля в 17.30  спасатели МЧс России нашли заблудившегося 12-летнего туриста.

По словам спасателей, мальчика обнаружили у одного из притоков р. Белая. Вечером одна из поисковых групп сочинских спасателей остановилась перекусить, и они развели костер. По воле случая, потерявшийся турист находился очень близко к спасателям и почувствовал запах дыма от костра. Один из спасателей решил спуститься к реке и услышал детский голос. Мальчик отозвался на свое имя, и спасатели отвели его к месту своей остановки. В лесу он находился в шортах и в майке, два дня питался грибами и травой и пил воду из реки. Спасатели переодели мальчика в сухую одежду, покормили и вместе с ним отправились к приюту «Фишт».

Как рассказал сам маленький турист, он пошел за дровами, поскользнулся и упал в небольшую речку, выбраться наверх не смог и пошел по руслу, в надежде выйти к реке Белая и по ней поднять к лагерю. Когда понял, что заблудился, ходил только по руслу и никуда не сворачивал. Ночевал в лесу.

3— Мальчик оказался очень стойким и подготовленным к экстремальным ситуациям. Оставшись в горах без спичек, ножа, фонаря, без еды и сухой одежды он не просто продержался двое суток, но и по дороге к приюту вел себя очень мужественно, не жаловался, хоть и рассказал, что в поход пошел всего второй раз. 8 июля утром мальчика эвакуировали на борту вертолета МВД в Майкоп, — сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи подвели итоги первой городской премии в области гостеприимства «Золотой Прометей»

Церемония награждения стала своеобразным сочинским «Оскаром», определившим лучшие предприятия курортной сферы олимпийской столицы. — Согласно …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3