Последние новости
Домой - Новости - Экологический проект по разведению лосося стартовал на курорте «Роза Хутор»

Экологический проект по разведению лосося стартовал на курорте «Роза Хутор»

кумжаБолее миллиона рублей в год планирует тратить горный курорт «Роза Хутор» в Сочи на реализацию программы по сохранению занесенной в Красную книгу России рыбы – черноморской кумжи. Первая партия мальков в размере 35 тысяч уже закуплена на племенном рыбзаводе в Адлере.

В соответствии с экологическими требованиями, рыбки будут выпущены в Мзымту в августе этого года. Сперва местом обитания кумжи станет приток горной реки с более спокойным течением. Здесь рыба в течение полутора лет будет набираться сил, имея в своем рационе голавлей, карася и других мелких рыбешек, а затем уйдет в Черное море. В Мзымту кумжа вернется через три года – на нерест. В отличие от других представителей семейства лососевых, она может давать потомство несколько раз. При этом черноморская кумжа играет важную хозяйственную роль, обусловленную ее потрясающими вкусовыми свойствами.

—  Экологическая программа курорта «Роза Хутор» по сохранению черноморской кумжи, более известной как черноморский лосось, поможет значительно увеличить популяцию ценной рыбы в Черном море.  Реализация проекта рассчитана на 8-10 лет, когда будет проходить постоянное зарыбление реки Мзымта. Всего планируется выпустить более миллиона рыбок, — рассказал заместитель генерального директора по развитию курорта “Роза Хутор” Андрей Грачев.

Стоит отметить, что сохранение краснокнижной рыбы – не единственный экологический проект «Роза Хутор», направленный на защиту окружающей среды. В частности, в период подготовки к Олимпиаде-2014  курорт принимал активное участие в  программе Всемирного фонда дикой природы (WWF) по возрождению в горах Кавказа популяции переднеазиатского леопарда.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Полеты в зонах проведения ЧМ-2018 ограничат

Росавиация сообщила об ограничениях полетов в зонах проведения ЧМ-2018 -В рамках реализации усиленных мер безопасности …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3