Домой - Новости - Фальшивые деньги распространяют в Сочи, которые берут даже банкоматы
Фабрика красоты

Фальшивые деньги распространяют в Сочи, которые берут даже банкоматы

Still0709_00001В Сочи в суд направлено уголовное дело в отношении сбытчиков фальшивых денежных купюр

Доказана причастность обвиняемых к хранению, перевозке и реализации крупной партии фальшивых денег на общую сумму более 250 тысяч рублей.

В апреле 2015 года сотрудниками полиции была задержана группа молодых людей, подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр на территории города Сочи. Следствием установлено, что сочинец 1989 г.р. совместно с двумя подельниками хранил, перевозил и реализовывал поддельные банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей.

В ходе обысков, проводимых в рамках расследования уголовного дела, по месту жительства подозреваемых, а также в автомобиле, на котором они передвигались, сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 10 денежных купюр номиналом 1 000 рублей и 50 купюр номиналом 5 000 рублей, на общую сумму более 250 000 рублей. Проведённой экспертизой установлено, что все изъятые купюры являются поддельными.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» с обвинительным заключением направлено в суд.  Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями данной статьи – до 8 лет лишения свободы.

— Поддельные купюры могут быть высокого качества, которые берут даже банкоматы. Особенно эта проблема обостряется в курортный сезон. Поэтому, если вам попалась купюра, вызывающая сомнения в подлинности, не пытайтесь расплатиться ею, в противном случае вы становитесь соучастником преступления. Сообщите о случившемся в полицию – этим вы убережете себя от уголовной ответственности и поможете задержать преступника, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.Still0709_00003Still0709_00002

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Ольга Медведева приступила к руководству Сочинским образованием, Владимир Давыдов вернулся в школу

Ольга Медведева, которая почти пять месяцев выполняла обязанности министра образования Краснодарского края с сегодняшнего дня …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3