Последние новости
Домой - Новости - Совет по правам человека работает в Сочи
Разместить рекламу

Совет по правам человека работает в Сочи

фмсЧлены Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) и членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодара и Москвы посетили Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) ФМС России в поселке Вардане Сочи. Они проверили содержание помещений, где находятся иностранные граждане и люди без гражданства, в отношении которых судом приняты решения о выдворении.
Члены СПЧ внимательно изучили состояние всех помещений, включая медицинский пункт и содержимое набора необходимых медикаментов. Затем в трёх кабинетах администрации учреждения состоялся приём граждан. Так граждане Украины, сообщили, что в отношении них очень долго решаются вопросы о предоставлении временного убежища, а также отмены выдворения.
К правозащитникам обратилась женщина – мать двоих детей, которую суд решил выдворить, несмотря на наличие зарегистрированного брака с гражданином России.
Пожаловался и гражданин Киргизии, который был задержан в Адлере и препровожден в суд несмотря на действительные документы. – срок действия его миграционной карты и регистрации не закончился.
Помимо этого, к членам СПЧ, ОНК, адвокатам поступили  жалобы о том,  что очень длительно не решаются вопросы о выдворении и люди находятся там по несколько месяцев, таким образом, подвергаясь дополнительной мере наказания непредусмотренной законодательством РФ.
Гражданка Камеруна сообщила, что хочет получить убежище в России, но её вопрос оказался в подвешенном состоянии из-за отсутствия удостоверения личности. Ожидается, что эти и другие проблемы, выявленные в ходе посещения членами СПЧ, ОНК и др. СУВСИГа, будут отражены в отчете СПЧ и переданы органам власти с рекомендациями.
Правозащитник Семен Симонов
фмс 2фмс 3

.

.

.

Смотрите также

Выставка раритетов, обнаруженных во время строительства олимпийских объектов, открывается в Сочи

В экспозицию вошли исторические раритеты, обнаруженные при многолетних археологических исследованиях, а также во время раскопок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3