Последние новости
Домой - Новости - Интервью - Стас Павлов: Нет такой фотосъемки, которую бы я не смог сделать
Фабрика красоты

Стас Павлов: Нет такой фотосъемки, которую бы я не смог сделать

ИНТЕРВЬЮ.

SHN_7741Станислав Павлов – известный в журналистских кругах фоторепортер. Его характеризует ответственность и профессионализм. Гордится тем, что с фотоаппаратом прошел весь предолимпийский путь, работал на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх 2014 года. В настоящее время он фотокор краевого издания «Кубанские новости».

— Стас, расскажи о себе…

— Я — сочинец. Учился во второй школе. Начал заниматься фотографией в шестом классе во Дворце пионеров, который находился рядом. До этого обошел все кружки прикладного творчества, в том числе авиамоделирование и судостроение. Любил шахматы. Но фотокружок мне  понравился больше всего. Поэтому  начал заниматься фотографией с 1986 года. В школе делал стенгазеты. Проявлял и печатал пленки, обрабатывал слайды. Отснял сотни километров  фотоленты и цветной и черной — белой. За все время поменял пару десятков фотоаппаратов. Первый из них подарила мне мама – «Смену», а потом в 8 классе бабушка —  ФЭД, тогда это была роскошь, потому что стоил очень дорого.

— А кто был твоим учитель по фотоделу?

— Моим учителем по фотоделу  был Ивашкин Владимир Михайлович, по профессии криминалист. Если бы ни этот человек и фотокружок, то неизвестно бы кем я был… Фотокружок всех нас держал и воспитывал. Занятия были бесплатные, даже фотоаппарат, бумагу, пленки давали бесплатно. В кружке печатали фотографии большого формата. В то время Сочинская фотофабрика была очень мощная и  нам там оказывали шефскую помощь.  У меня советская школа фотографии. Нас учили, что фото и кадр должны быть построенными, чтобы фотография была интересной, красивой и выражала суть человека, объекта. Все это приходит с годами, потому что в фотографии самое главное — практика.

— Как сложилась твоя жизнь после школы?

— После школы я пошел в армию и был  там радиомехаником и фотографом полка, города Фрунзе. Благодаря тому, что я знал технологии и правила быстрой обработки фотографии, делал быстро, что всех устраивало. После армии везде работал: в «Фитофантазии», дендрарии, санаториях и пансионатах, но своей студии не было. Потому что профессиональный фотограф может сделать фото в любом помещении и любом месте. Я делаю все виды фотосъемок от документов, сессий  до свадебных альбомов, любых размеров. Нет такой фотосъемки, которую бы я не смог сделать.

— Как попал в СМИ?

— В СМИ меня пригласили в 2006 году, благодаря Игорю Сизову (сочинский журналист). Он  меня рекомендовал  в газету «Вольная Кубань», потом перешел в «Кубанские новости». Но я сотрудничаю со всеми, кто обращается.

-Чем ты гордишься в своем деле?

— Я отснял предолимпийский Сочи, весь период, все стройки, мероприятия, встречи,  а потом  и всю Олимпиаду 2014 года. У меня очень большой архив на жестких дисках. Фотографировал первых лиц государства, звезд эстрады, известных спортсменов. Но фотограф должен все время совершенствоваться, поэтому я в постоянном поиске.

— Есть любимые фотографии?

— Любимых фотографий не бывает, потому что в каждую вкладываешь свою жизнь, в любой из них находится моя частичка. Мама любила собирать мои фотографии в альбомы, они до сих пор у меня хранятся.

— Есть кумир?

— Нет. Потому что каждый профессиональный фотограф имеет свой стиль фотографии, когда можно без подписи узнать – кто фотограф. Мне еще мой учитель говорил – «Ни в коем случае ни копирую чью-то фотографию. В любой фотографии должен быть свой почерк, если фотограф думает». Для определения своего статуса я всегда участвую  в российских и краевых фотоконкурсах. Ни один раз занимал призовые места, причем в основном первые. Это в таких конкурсах, как  «Энергия пера», «Кубань воспетое мгновенье», «Золотой объектив» и многие другие.

— Телефончик оставишь?

-Да, пожалуйста: 8-938-444-60-43

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Мастер-классы по серфингу и баланс-борду пройдут в «МореМолле», в честь дня рождения ТРЦ

19 августа, в субботу отпразднует День рождения самый крупный в Сочи торгово-развлекательный центр, традиционно ассоциирующийся …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3