Последние новости
Домой - Новости - Олимпийскому Мише 35 лет!
Фабрика красоты

Олимпийскому Мише 35 лет!

медведь35 лет назад, 19 июля 1980 года, в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры.

На первых в истории страны Олимпийских играх выступили шесть кубанских спортсменов, и пятеро из них завоевали олимпийские медали.

Москва-80 принесла краю сразу три золотые медали. Раньше других – 24 июля – олимпийским чемпионом стал Евгений Липеев (современное пятиборье). В составе сборной Евгений внес значительный вклад в командную победу СССР, опередившей на 200 очков венгров и на 281 очко шведов.

Первого августа второе «золото» в актив кубанской сборной принесла легкоатлетка Людмила Чернова в эстафете 4х400 метров. В финале советская сборная опередила сборные ГДР и Великобритании.

Второго августа еще одну золотую медаль завоевал боксер Шамиль Сабиров (весовая категория до 49 кг). В финальном поединке краснодарский боксер дрался в опытным кубинцем Иполито Рамосом и оказался сильнее.

Серебряную медаль для края завоевал гандболист Владимир Репьев, а бронзовую – дзюдоист Арамбий Емиж (в/к до 60 кг). Наконец, Евгений Евсюков в легкоатлетической ходьбе на 20 км пришел к финишу четвертым, уступив бронзовому призеру из ГДР 30 секунд, — сообщает пресс-служба министерства спорта администрации Краснодарского края.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Мастер-классы по серфингу и баланс-борду пройдут в «МореМолле», в честь дня рождения ТРЦ

19 августа, в субботу отпразднует День рождения самый крупный в Сочи торгово-развлекательный центр, традиционно ассоциирующийся …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3