Домой - Новости - Каждый второй экскурсионный джип нарушает правила перевозки пассажиров
Фабрика красоты

Каждый второй экскурсионный джип нарушает правила перевозки пассажиров

Still0721_00003 (1)Ряд нарушений правил перевозки туристов, технических неисправностей и переоборудований автомобилей повышенной проходимости выявили сочинские госавтоинспекторы в  ходе рейда проверки транспортных средств, осуществляющих экскурсионные перевозки по экстримальным маршрутам.

С начала курортного сезона сотрудники ДПС  проверили 368 транспортных средств повышенной проходимости (джипов).  Каждый второй водитель джипа нарушил правила перевозки пассажиров. Так как в автомобилях  отсутствовали удерживающие устройства, ремни безопасности и  детские кресла. Многие водители выполняли экстримальные поездки на неисправленных или переоборудованных транспортных средствах.

Госавтоинспекторы с 1 июня по 20 июля составлено 265 административных материалов, 32 автомобиля поставлены на штрафстоянку, а  77 водителям выданы предписания на внесение изменений конструкции кузова в технический паспорт транспортного средства.

— Для своей безопасности туристы должны  требовать у водителей документы, разрешающие осуществлять экскурсионную деятельность по экстримальному маршруту, а в случае отсутствия отказаться от поездки и сообщить в полицию. Рейдовые проверки всех экскурсионных автобусов и джипов продолжаются, — сказал руководитель пресс-службы УВД Сочи Андрей Кошелев.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3