Домой - Новости - Более чем на 400 млн рублей составил ущерб пострадавшим от преступников в Сочи в первом полугодии
Фабрика красоты

Более чем на 400 млн рублей составил ущерб пострадавшим от преступников в Сочи в первом полугодии

ogurcovНачальник Сочинской полиции Сергей Огурцов отчитался о работе своих подчиненных за первое полугодие текущего года перед депутатами горсобрания. По его словам на 42% больше раскрыто тяжких и особо тяжких преступлений. Из них 13 совершенно организаванными группами, что на 6 больше, чем в прошлом году. Кроме того на 13% превысило выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, за полгода, полицейские изъяли 14,5 кг наркотических средств. Более того, задержано 100 преступников, находящихся в уголовном розыске. Закрыто 6 игорных заведений, где изъято 83 игровых автомата. В общем на 100 тысяч сочинцев совершено 625 преступлений, что является низким показателем по сравнению с уровнем преступности по Краснодарскому краю.

По словам С.Огурцова в городе активно реализуется аппартно-комплексный проект «Безопасный город», который контролирует город-курорт через 6 тысяч видеокамер. Благодаря этому, толко за полгода установлено 194 преступления на дорогах и 21 по уголовным делам. Город-курорт ежеднвно контролируют 180 добровольцев народной дружины и 1966 казаков. Увеличилась и активность граждан. В УВД Сочи поступило 3140 обращений.

ogurcov2Обозначил начальник Сочинской полиции и социальные проблемы полицейских. Так из 230 участковых 115 не имеют жилья, не хватает 44 пункта полиции. Необходим ремонт медвытрезвителя, в некоторых районах курорта отсутствует уличного освещение, которое провоцирует преступность. Более того, С.Огурцов посетовал, что идет сокращение сотрудников полиции на 188 человек.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Почти 250 млн рублей заплатит «Сочитеплоэнерго» Газпрому

Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» о взыскании с МУП …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3