Домой - Архив - Выборы 2015 - ИНТЕРВЬЮ. Валентина Ткачева: Найти адрес своего избирательного участка можно на сайте ЦИК РФ
Фабрика красоты

ИНТЕРВЬЮ. Валентина Ткачева: Найти адрес своего избирательного участка можно на сайте ЦИК РФ

20150730_144451 (1)В Сочи 13 сентября пройдут выборы депутатов городского собрания Сочи и губернатора Краснодарского края. О том, как найти свой избирательный участок и проверить, есть ли ты в списках избирателей, а также — как проголосовать досрочно или на дому, рассказала председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

— Валентина Викторовна, начнем с главного — как найти свой избирательный участок?

— Необходимо зайти на сайт Центральной избирательной комиссии РФ. В верхнем левом углу есть раздел «Найди свой избирательный участок». Необходимо кликнуть, ответить на вопросы. После чего Вам письменно сообщат о месте Вашего избирательного участка.

— Кто может проголосовать досрочно и когда?

— Досрочные голосования по выборам губернатора Краснодарского края и депутатов городского собрания Сочи начинаются со второго сентября. Сделано все для удобства избирателей. Можно проголосовать на территории избирательного участка, то есть — в участковой избирательной комиссии. Избиратель подает заявление, где указывает уважительную причину. Это может быть: отпуск, командировка, режим трудовой учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и другие уважительные причины. Затем заполняет бюллетень и выполняет свой гражданский долг — голосует. Конверт опечатывается, а в день голосования опускаются в урну, после вскрытия.

— Что необходимо сделать, чтобы проголосовать досрочно?

— Прийти на свой избирательный участок, адрес которого можно узнать на сайте ЦИК РФ.

— Как смогут проголосовать избиратели, которые находятся в больницах?

— За три дня до выборов избирателям, которые находятся в больницах, необходимо подать заявление в избирком для включения их в список избирателей по месту больницы. У нас большой избирательный участок в 4-й городской больнице.

— А тем, которые находятся дома и не могут по состоянию здоровья прийти на избирательный участок?

— Не позднее 14:00 мск дня голосования – 13 сентября, избиратель, который в не состоянии прийти на выборы, может проголосовать вне помещения избиркома. Для этого он должен  обратиться в участковую избирательную комиссию по телефону (на сайте) или через соседей. Представители избиркома приедут к нему  домой с урной, и он сможет проголосовать. Безусловно, комиссия старается выполнить все заявки. Обычно в Сочи так голосуют 1,5 — 2 % от числа избирателей.

— Сколько выдвиженцев изъявили желание стать кандидатами в депутаты горсобрания Сочи?

— Стать кандидатами изъявили 199 человек. Из них три выдвиженца  не предоставили документы для регистрации,  восемь — заявили о снятии своих кандидатур и 21 – не зарегистрированы в избиркоме. На настоящий момент на 50 мест горсобрания претендует 166 кандидатов.

— Кому отказывает  избирательная комиссия  в регистрации?

— Отказ в регистрации кандидата может быть в случае: отсутствие пассивного избирательного права – наличие двойного гражданства, имевшейся судимости и не указанной при выдвижении, наличие судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также, когда не закончился срок погашения судимости и недостаточное количество подписей для регистрации кандидата.

 

— Много самодвиженцев?

— Нет, на самом деле процент самовыдвиженцев меньше. Потому что в этот раз у нас участвует 8 избирательных объединений (8 партий) и около 65% кандидатов выдвинуты ими. Из которых: 44 представителя от «Единой России», 30 — КПРФ, 8 — «Родина», 11 — «Коммунистов России», 9 —  ЛДПР, 6  — «Справедливой России», 3 — «Яблоко», 1 — «Патриоты России» и 54 независимых кандидата. Большинство кандидатов —  около 70 человек —  это руководители, директора, заместители директоров компаний и различных организаций. Кроме того, стать депутатами претендуют  7 пенсионеров и 24 временно безработных.

— Сколько избирательных участков в Сочи? Их больше, чем ранее?

— В Сочи 219 избирательных участков. Это немного  больше, чем было на выборах в 2014 году. Четыре избирательных участка дополнительно образовано в Хостинском районе. Это связанно с тем, что выросло количество избирателей Хостинского района. Там добавился один мандат. Раньше было 9, сейчас 10.

Зарегистрированные кандидаты уже получили удостоверения. Теперь начинается период активной предвыборной агитации: встречи с избирателями, и распространение агитационных материалов. В средствах массовой информации агитация начнется 15 августа.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Слава Полунин: Счастью учит Асисяй

В самый разгар лета в горах Сочи пошел снег. Крутились снежинки, свистела метель, летели бураны, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3