Последние новости
Домой - Новости - Туристы едут… в баню
Фабрика красоты

Туристы едут… в баню

banja10-08-2015Более 5000 человек стали участниками фестиваля русской бани, который прошел на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Для всех любителей пара прямо на главной площади комплекса, в окружении гор, был создан специальный банный театр – огромная парилка, рассчитанная на прием до 30 человек. Все желающие превратились в своеобразных учеников «Большой банной школы» и смогли узнать секреты ведущих экспертов в области пара и бани. «Помолодеть за 4 часа: секреты женского парения», «Сто и одна тайна банного веника», «Закаливание детей при помощи банных процедур», «Банная и СПА реабилитиция от А до Я — в теории и на практике», «Парение по-царски» — лишь часть программ, которые гости «Роза Хутор» могли испытать на себе.

— В России есть много культурных и природных богатств, известных всему миру и привлекающих туристов. Это и литература, и музыка, и балет, и великолепные памятники зодчества, и уникальные природные заповедники. Во всем этом многообразии русская баня должна занимать свое достойное место. Бренд «русская баня» — это часть национального российского туристского продукта, основа самобытного оздоровительного туризма, который имеет огромные перспективы, — отметил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для того чтобы превратить «русскую баню» из национальной традиции и полезного для здоровья удовольствия в настоящий туристский родукт рамках Большого банного форума на «Роза Хутор» состоялся ряд круглых столов. На одном из них профессионалы банной и СПА индустрии, представители туристской сферы и медицинского сообщества обсудили разработку необходимых стандартов.

banja210-08-2015— Посмотрите, куда сегодня россияне обращаются за красотой и оздоровлением? На СПА-программы в Тайланд, в турецкий хамам, в финскую сауна. А в это время в нашей стране существует замечательная русская баня. К сожалению, сегодня ее традиции несколько утрачены. Однако, разработка стандартов, определение методик правильного парения позволят сформировать уникальный туристский продукт, который будет интересен и полезен как для жителей нашей страны, так и для зарубежных гостей. А то многие иностранцы до сих пор не могут понять, зачем в сауну с собой берут веники, — отметила исполнительный директор проекта «Большой Банный Форум» Елена Логвинова.

А то, что русская баня может подарить здоровье в рамках мероприятие доказали специалисты, принявшие участие в конкурсе «Пармастер года». Для того чтобы стать лучшим мастерам банного дела необходимо было не просто продемонстрировать свои умения, но и подтвердить это медицинскими показателями. Победителем конкурса стал банщик из Москвы Андрей Ионов – за 15 минут парения ему удалось стабилизовать артериальное давление у модели со 176 до 120, причем эффект этот сохранялся еще долго после окончания банных процедур. Помимо общественного признания Андрей получил главный приз конкурса в размере 100 тысяч рублей. А все участники банного фестиваля на «Роза Хутор» стали обладателями не менее ценного подарка – отменного самочувствия, обеспеченного русской баней.

Ирина СИЗОВА.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи на ВФМС представители левых сил требуют повесить палестинский флаг на аллее государственных флагов стран-участниц 

На Всемирном фестивале молодежи и студентов происходит конфликт между левыми и правыми силами. Сначала на …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3