Домой - Новости - Полицейские усилили контроль за автолюбителями — алкоголиками
Фабрика красоты

Полицейские усилили контроль за автолюбителями — алкоголиками

ямахаСуд рассмотрит три уголовных дела нарушителей правил дорожного движения автолюбителей, ранее подвергнутыми административному наказанию за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полка ДПС ГИБДД УВД по Сочи усилили контроль  нарушителей ПДД.

Так, в Хостинском районе, на Курортном проспекте госавтоинспекторы остановили 31-летгнего водителя  мопеда «СИМ ДЖЕТ». В ходе проверки документов  было установлено, что данный гражданин не имеет право на управление транспортным средством и водительское удостоверение не получал. Также у  подозреваемого были явные признаки алкогольного опьянения. Проведенная экспертиза подтвердила предположения инспектора. Также было установлено, что мужчина уже привлекался к административной ответственности по статье 12.26 ч.2 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

На стационарном посту ДПС Магри инспекторы полка ДПС ГИБДД УВД по  Сочи остановили мотоцикл «YAMAHA»,  которым управлял 34-летний сочинец. Предъявить документы на транспортное средство водитель не смог, также выяснилось, что мотоцикл числился в угоне. У самого водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования он отказался. При проверке по базе данных выяснилось, что это егоповторный отказ от медицинского освидетельствования. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции Лазаревского района.

На улице Альпийской Центрального района Сочи сотрудники  ДПС ГИБДД УВД по Сочи был остановлен мопед «Ирбис» под управлением 31-летнего уроженца города Томска, временно зарегистрированного в городе Сочи. В ходе проверки документов было установлено, что мужчина не имеет прав на управление транспортными средствами и водительского удостоверения не получал. Кроме того, у водителя имелись признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя, нарушение координации, нарушение речи. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В отношении водителя было возбуждено административное делопроизводство. В ходе административного расследования было установлено, что подозреваемый уже привлекался к административной ответственности по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Таким образом, в его действиях усматриваются признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

— Все материалы по фактам нарушения законодательства переданы в суд для принятия процессуального решения и избрания меры пресечения. Напомним,  1 июля 2015 года в силу вступили поправки в Правила дорожного движения, за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей (или в размере заработанной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет), либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет, — сообщает пресс-служба УВД.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3