Последние новости
Домой - Архив - Выборы 2015 - Неучтенные избиратели выборной кампании — проблема Сочи
Фабрика красоты

Неучтенные избиратели выборной кампании — проблема Сочи

выбВ Сочи готовятся к выборам в местный парламент и губернатора Краснодарского края. Но не все горожане знают адрес своего избирательного участка. В этой избирательной кампании их  219.

На сайте Центральной избирательной комиссии есть два поисковых входа — это «Найти свои избирательный участок» и «Найди себя в списке избирателей». Мы выбираем: «Найди свой избирательный участок», выбираем адрес места жительства и получаем ответ. Но не всегда! Так как  из-за хаотичной застройки курорта некоторые адреса не соответствуют данным ЦИК и не занесены в топографическую карту. А горожан нет в списках избирателей. Потому что в Сочи несколько улиц Тепличных, Олимпийских, Лесных и других. Дублирует такой хаос городская адресная справка, а в итоге избиратель не занесен в список и не знает своего избирательного участка. К примеру: В Сочи две улицы Тепличная. Одна в селе Раздольное в Хостинском районе, другая в СНТ «Оазис», которая находится возле поселка Фундучное, близ улицы Вишневой в Центральном районе, но по прописке, почему-то в Хостинском. Там живут люди с регистрацией по своему адресу, но без почтового отделения, потому что ни на какой карте их дома не значатся. И как следствие — горожанам не представляется возможность получать корреспонденцию и участвовать в выборах и референдумах, то есть проголосовать как все. Скорее всего неучтенных избирателей по их просьбам впишут в дополнительные списки, но изъявят ли они желание сделать это и найти свой участок — вопрос. На него даже не ответили члены ЦИК РФ, а таких ситуаций в Сочи немало!

Избирком Сочи  сообщает, что со 2 сентября у членов комиссии можно уточнить наличие своей фамилии в списках, а также проголосовать досрочно при наличии уважительной причины. Но как внести свои данные в списки избирателей неизвестно.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи на ВФМС представители левых сил требуют повесить палестинский флаг на аллее государственных флагов стран-участниц 

На Всемирном фестивале молодежи и студентов происходит конфликт между левыми и правыми силами. Сначала на …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3