Последние новости
Домой - Архив - Выборы 2015 - Как голосуют в Сочи
Фабрика красоты

Как голосуют в Сочи

выборррыыВ Сочи наблюдатели отмечают грубые нарушения в ходе голосования по выборам депутатов горсобрания и губернатора Кубани. Так, на избирательном участке  № 46-39 комиссия вписала в список голосования на дому умершую женщину — Надежду Николаевну Овчарову. По словам избирательной комиссии, заявки на голосование на дому подали 11 избирателей участка 46-39. Однако, в ходе проверки выяснилось, что заявок было всего три.  В семи случаях вызова на дом вообще не открыли двери, а в одном — сказали, что женщина, которая, по словам членов избиркома якобы сделала заявку, умерла, — рассказала наблюдатель с правом совещательного голоса Татьяна Фунтякова.

По словам,  члена КПРФ Юрия Дзагания на участке № 46-51 избирательная комиссия выехала на дом к 107 избирателям, список которых предоставил в участковую избирательную комиссию домком.

-Избирательная комиссия участка 46-51 сделала выезд на дом не по заявлениям избирателей, а по списку, предоставленным домком, что является грубейшим нарушением,- утверждает коммунист.

Массовые нарушения на выборах отмечает и наблюдатель Людмила Горяева. По ее словам, члены участковых избирательных комиссий не предоставляют ей документы о ходе голосования.

— В ходе голосований на дому выявляются ложные вызовы. Это когда, комиссия выезжает с урнами для голосований не по вызову избирателей, а по спискам домкомов или других общественных организаций, — пояснила Л.Горяева.

Между тем, на избирательном участке № 44-37 московский священник Венедикт провел проповедь, призывающую к честным выборам. Примечательно, что проповедь прошла в доме культуры поселка Лоо Лазаревского района Сочи. Священник обратился к членам избирательной комиссии и призвал их не нарушать выборное законодательство.

При этом активность избирателей в Сочи снизилась в полтора раза.  В ходе выборов депутатов городского собрания Сочи и губернатора Краснодарского края на 15:00 мск проголосовало 17,38 % (56369) избирателей, что   в полтора раза меньше, чем на выборах в 2010 году.

Так, в 2010 году на выборах депутатов горсобрания на это же время проголосовало 29,51%  (86, 577 человек). Кроме того, в 2009 году на выборах мэра Сочи к 16:00 мск проголосовало 32,05% избирателей.

Самыми активными, по-прежнему, остаются жители Лазаревского района, где 13 сентября на 15:00 мск проголосовало 19,48 %. Далее лидерство у избирателей Хостинского района – 18,1%,  за ними следуют жители Центрального – 16,7% и  Адлерского – 16,3 % от общего числа избирателей, которое составляет 324301 человек.

В Сочи 219 избирательных участков: в Адлерском районе – 61; Лазаревском – 57; Хостинском — 39; Центральном – 62. Избиратели выбирают депутатов городского собрания, в количестве 50 человек и губернатора Краснодарского края.

Из 199 кандидатов в депутаты городского парламента только 134 участвуют в выборах, в том числе: 44 кандидата от «Единой России», 28 — от КПРФ, 7 – от партии «Родина», 7 — от партии «Коммунисты России», 8 – от ЛДПР, 4 – от «Справедливой России», 1 кандидат от партии «Патриоты России», 34 — независимых кандидата. На место губернатора Краснодарского края претендуют 5 человек.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Мастер-классы по серфингу и баланс-борду пройдут в «МореМолле», в честь дня рождения ТРЦ

19 августа, в субботу отпразднует День рождения самый крупный в Сочи торгово-развлекательный центр, традиционно ассоциирующийся …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3