Домой - Новости - Наркокурьер-«глотатель» задержан на российско-абхазской таможне
Фабрика красоты
SAMSUNG CAMERA PICTURES

Наркокурьер-«глотатель» задержан на российско-абхазской таможне

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

На российской границе с Абхазией сотрудниками Сочинской таможни задержан наркокурьер, пытавшийся пронести через границу метадон.

Поздно вечером на многостороннем автомобильном пункте пропуска Адлер сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни, располагая оперативной информацией, обратили внимание на пассажира, который следовал из России в Республику Абхазия.

В ходе таможенного контроля на вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно.  В ходе проведения личного таможенного досмотра, товаров сокрытых от таможенного контроля и запрещенных к перемещению обнаружено не было.

С целью отработки версии о том, что мужчина, возможно, скрывает наркотические средства внутри себя, а также с целью предотвращения угрозы его жизни и здоровья, его направили в медучреждение. В результате проведенной медицинской процедуры гастроэндоскопии из верхних отделов желудочно-кишечного тракта мужчины был извлечен полиэтиленовый сверток неправильной формы, обернутый цветной бумагой, размером 14 мм на 10 мм, предположительно с наркотическим средством.   Содержимое свертка было направлено на химическое исследование. Экспертиза подтвердила, что гражданин пытался пронести через границу наркотик – метадон,  массой 0,35 грамма.

В соответствии со ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, квалифицируется как контрабанда.

По данному факту отделением дознания Сочинской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств». Преступнику грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет, со штрафом в размере до одного миллиона рубля, — сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Фальшивомонетчика будут судить в Сочи

В ТРЦ «Моремолл» сотрудники оперативных служб Сочи задержали фальшивомонетчика. Прокуратура Центрального района  города-курорта утвердила обвинительное …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3