Домой - Новости - Спастели учатся десантировать в горах Сочи

Спастели учатся десантировать в горах Сочи

спасателиВ горах Сочи спасатели ЮРПСО МЧС России и его филиалов проводят тренировки по беспарашютному десантированию на спусковом устройстве с борта вертолета Ми-8.

Спуски выполняются с высоты 20, 30 и 40 метров. Сначала тренировка проходит на вертолетной площадке, затем начинается работа в условиях горно-лесной местности, десантирование вдоль русла реки и на водную поверхность в акватории Черного моря.

Всего в тренировках задействовано 17 спасателей из Адыгейского, Туапсинского и Крымского филиалов ЮРПСО МЧС России и 3 члена экипажа вертолета Ми-8 Авиационно-спасательного центра ЮРЦ МЧС России.

— Мы отрабатываем спуск с вертолета вдоль русла реки Сочи, подъем с помощью лебедки на борт воздушного судна, транспортировку пострадавшего в носилках в сопровождении спасателя. Специфика нашего региона такова, что вертолет здесь просто необходим. Это в десятки раз эффективнее и быстрее, чем с использованием других транспортных средств, — рассказал спасатель 2 класса ЮРПСО МЧС России Даниил Фимин.

.

.

.

Смотрите также

Сочинские полицейские проводят второй этап операции «Внимание — дети!»

В преддверии летних каникул сотрудники госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия, направленные на снижение детского травматизма на …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3