Домой - Новости - В Сочи открылись Всемирные игры колясочников и ампутантов IWAS
Фабрика красоты

В Сочи открылись Всемирные игры колясочников и ампутантов IWAS

20150927_174437В Сочи с 27 сентября по 3 октября проходят Всемирные игры колясочников и ампутантов IWAS. В Играх принимают участие более 600 человек из 37 стран мира. Спортивная делегация России составляет 268 человек, в том числе 196 спортсменов из 48 субъектов РФ.

Соревнования проходят по шести дисциплинам — легкая атлетика, настольный теннис, армспорт и тхэквондо на федеральной базе Минспорта России «Юг Спорт», плавание — в Гранд Отель Поляна (ООО «Свод Интернешнл»), а стрельба из лука — в спортивном комплексе «Юность».

Игры являются одним из важнейших этапов подготовки российских спортсменов к XV Паралимпийским летним играм 2016 года в  Рио-де-Жанейро (Бразилия). Результаты, показанные на Играх, будут включены в рейтинг Международного паралимпийского комитета и соответствующих Международных спортивных федераций, влияющий на отбор спортсменов к чемпионатам мира и завоевание квот для участия в Паралимпиаде-2016.

Всемирные игры IWAS проходят один раз в два года по летним дисциплинам спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Игры включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2015 год и в перечень международных спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации в 2015 году.

 

В рамках Всемирных игр IWAS пройдут заседания Генеральной Ассамблеи IWAS, заседания Исполкома IWAS, в которых примут участие около 100 делегатов от национальных федераций ампутантов и колясочиников.

Сейчас в России среди инвалидов спортом и физической культурой занимаются 4-5% населения. В целом в РФ около 14 млн. инвалидов.

— Рост людей с инвалидностью, занимающихся адаптивным спортом, безусловно, растет и он даже больше, чем  по другим видам спорта. Динамика роста, желающих заниматься спортом среди людей с инвалидность в России неплохая — количество желающих увеличивается. Адаптивный вид спорта очень востребован. Порой наши специалисты удивляются — насколько много приходят молодых людей и другого возраста,  имеющие ограничения. Для людей с инвалидность открываются бассейны и спортивные залы, — сказал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Почти 250 млн рублей заплатит «Сочитеплоэнерго» Газпрому

Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» о взыскании с МУП …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3