Домой - Новости - Форум «Сочи – 2015»: инвестиции в сельское хозяйство и санаторно-курортную отрасль
Фабрика красоты

Форум «Сочи – 2015»: инвестиции в сельское хозяйство и санаторно-курортную отрасль

IMG_20151003_150630В этом году на международном инвестиционном форуме инвесторы предпочли проекты по развитию сельского хозяйства и санаторно-курортной отрасли, под девизом «Импортозамещение в массы!»

Так, власти Сочи заключили инвестиционные соглашения на 14,4 млрд рублей. Среди подписанных 12 контрактов три по развитию сельского хозяйства на общую сумму 1,6 млрд рублей. Планируется  возвести три тепличных комплекса по выращиванию овощей и органических продуктов в Лазаревском районе Сочи. А также построить лыжный комплекс «Снежинка» для развития, в первую очередь, детского спорта, стоимостью в  2,5 млрд рублей. Договор заключен с ООО «Инвестспортстрой».

Кроме этого, Сочи подписал шесть инвестиционных соглашений по возведению новых отелей и жилых комплексов, туристической базы в Лазаревском районе. Также, благодаря инвесторам, построят несколько парковок и один объект дорожного сервиса. В рамках развития туризма компания «Южная звезда» намерена сделать увлекательный экстремальный аттракцион для туристов из скального участка старой дороги на Красную поляну.

Более того власти Сочи представили инвесторам более 60 привлекательных площадок для развития территорий, где можно возвести ипподром, гольф-клуб и другие спортивно-развлекательные объекты.

На Кубани в Ленинградском районе предполагается строительство завода по производству крахмала из зерен кукурузы и патоки. Лабинский район на форуме подписал соглашение с крестьянско-фермерским хозяйством о начале строительства логистического центра по хранению овощей. Еще один проект муниципалитета – создание бальнеологического комплекса. Так как на территории района ведется разработка месторождения минеральных вод.

Инвестиции пойдут и в ряд проектов рыбоперерабатывающего комплекса Краснодарского края. Это  позволит производить порядка 3 млн банок рыбных консервов в месяц. Проектная мощность в год может составить 39 млн банок. Сырье будет поставляться из Приморско-Ахтарского и близлежащих районов края. Кроме того, сельхозпредприятия Кубани смогут снабжать предприятие необходимыми для изготовления консервов растительным маслом, сахаром, томатной пастой.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Почти 250 млн рублей заплатит «Сочитеплоэнерго» Газпрому

Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» о взыскании с МУП …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3