Последние новости
Домой - Архив - Выборы 2015 - Сочинцы провели митинг
Фабрика красоты

Сочинцы провели митинг

митинг 712БОЛЕЕ 100 ПОДПИСЕЙ В АДРЕС ГУБЕРНАТОРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА СОБРАЛИ УЧАСТНИКИ МИТИНГА ПРОТИВ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ ИТОГОВ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА СОЧИ.

Немногочисленным по количеству участников, но эмоциональным по накалу страстей получился митинг, прошедший сегодня 3 октября  в Комсомольском сквере Сочи. Его инициаторы — бывшие кандидаты в депутаты Городского Собрания Сочи, представители партий КПРФ, «Родина» и «Яблоко».

20 дней, прошедших после выборов, участникам сегодняшнего митинга вполне хватило для того, чтобы спокойно проанализировать итоговую информацию, полученную из избирательных участков. Факты массовых нарушений выборного законодательства и откровенных фальсификаций были выявлены повсеместно. По каждому из данных случаев были подготовлены и направлены в компетентные органы соответствующие заявления. Сегодня же на митинге, его участники еще раз обратили внимание на правовой выборный беспредел, творившийся в Сочи. На этот раз — путем принятия Открытого обращения Губернатору Краснодарского края. Текст — прилагается.
Во время митинга, который продолжался менее часа, организаторам удалось собрать более 100 подписей обманутых избирателей Сочи. В выходные дни сбор подписей продолжится и в начале следующей недели Открытое обращение будет направлено Губернатору, сообщил один из организаторов митинга кандидат в депутаты ГСС Влад Фунтяков.

митинг 781

Главе администрации (Губернатору)

Краснодарского края

Кондратьеву В.И.

Копии:

Администрация Президента РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ,

Центральная избирательная комиссия РФ

О Т К Р Ы Т О Е    О Б Р А Щ Е Н И Е

О фальсификации результатов выборов в Городское Собрание Сочи

 

Уважаемый Вениамин Иванович!

Мы обращаемся от имени наших избирателей – граждан города Сочи, попытавшихся осуществить конституционное право избрать своих  депутатов  в Городское собрание Сочи.

митинг 653Надежды избирателей на формирование  Городского Собрания Сочи были обмануты из-за многочисленных нарушений в ходе выборов. Факты, которые указывают на  нарушения законодательства РФ в ходе выборов в Городское Собрание Сочи пятого созыва, изложены в многочисленных заявлениях  участников выборов во все УИК, ТИК, ИКМО Сочи и в правоохранительные органы. Совокупность этих фактов приводит к убеждению, что практически на каждом избирательном участке были зафиксированы массовые нарушения законодательства и факты фальсификации, которые привели к искажению реальных итогов голосования.

Более того, большинство чиновников администраций всех уровней работали на достижение результатов по фальсификации итогов голосования.

Глава города Сочи, как гарант соблюдения законности на территории курорта, не смог обеспечить открытости и конкурентности выборов и их проведения в полном соответствии с духом и буквой закона, как требует этого Президент России В.В. Путин. Так же в многочисленных наказах наших избирателей, звучало однозначное требование жителей Сочи по немедленной отставке главы города Пахомова А. Н.

В связи с тем, что у нас нет уверенности в непредвзятом и неформальном подходе к рассмотрению обращения на местном уровне, обращаемся к Губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву с просьбой дать  оценку действиям Главы и администрации города Сочи по итогам выборов депутатов Городского Собрания Сочи. Голосуя именно за кандидатуру В.И. Кондратьева, избиратели  Сочи связывали свои ожидания с кардинальными переменами в исполнительной власти города.

митинг 663.                Мы считаем, что необходимо создать комиссию и провести масштабную проверку избирательной документации по Центральной, Хостинской и Адлерской ТИК с целью установления действительных результатов волеизъявления граждан;

— Взять под контроль и дать оценку действиям главы и администрации города Сочи, как нарушающим конституционные права граждан на право избирать и быть избранным.

— Привлечь  к ответственности виновных в нарушении выборного законодательства и процедуры выборов, отстранить  лиц, причастных к этим правонарушениям,  от работы в  участковых, территориальных и муниципальной комиссиях г. Сочи;

— Прокурору Краснодарского края направить в краевую избирательную комиссию  Краснодарского края  и ИКМО  г. Сочи  представления с требованием отменить итоги голосования  по наиболее спорным результатам избирательных округов: Гагаринский, Хостинский, Макаренко г.Сочи.

 

Мы считаем, что своими решительными действиями  Вы, Вениамин Иванович, сможет вернуть доверие граждан к избирательной системе и результатам голосования, как требует этого от всех чиновников страны Президент России В.В. Путин.       

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сокровища Третьяковской галереи представили в Сочи

Увидеть сокровища Третьяковской галереи теперь можно и в Сочи. На курорте «Имеретинский» открылась необычная выставка …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3