Домой - Новости - Более 240 тонн чая собрали на сочинских плантациях

Более 240 тонн чая собрали на сочинских плантациях

IMG_20151003_104913С 1947 года в Сочи выращивают самый северный чай. Были периоды подъема и спада, но в настоящее время чаеводы ставят амбициозные планы и намерены выйти на мировой рынок.

Сегодня 350 сотрудников ООО»Мацеста чай» выращивают чай на 180 га. Его собирают несколько раз в течение года. В этом сезоне сбор составил 240 тонн. Сочинский чай под маркой «Краснодарский чай» очень высоко ценится, особенно ручной сбор. Мацестинский чай имеет сертификат экологической безопасности. А на различных международных выставках предприятие получило 12 золотых медалей. Торговый дом «Мацеста чай» представляет несколько видов чая, как зеленого, так и черного. Ранообразные добавки с мятой, эхиноцеей, ромашкой, липой, чабрецом и другими травами придают напитку пикантный вкус и, конечно же, полезные свойства.Особенно радует разнообразный дизайн упаковки чая. Красивая и яркая упаковка придает товару дополнительную привлекательность. Такую упаковку приятно открывать и дарить друзьям или близким.

— Будем выращивать новые сорта и выходить на международный рынок. Сегодня мы снабжаем чаем весь Краснодарский край и планируем продавать свой продукт в Новосибирске на Урале. Мы стараемся развивать производство и мы это сделаем, — сказал специалист по охране труда оргового дома «Мацеста чая» Александр Черяпкин

.

.

.

Смотрите также

Сочинские школьники примут участие в легкоатлетическом забеге

Городской забег «Краснополянская верста»,  посвященный 75-летию освобождения Кубани и Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, в рамках …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download