Домой - Новости - Олимпийская учеба для профессионалов спорта
Фабрика красоты

Олимпийская учеба для профессионалов спорта

rmou06-10-2015Руководители крупных спортивных объектов и учреждений прошли обучение в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) в Сочи. На учебу в приморский город они приехали из различных уголков нашей страны, включая Иркутск, Красноярск и Краснодар. К российским специалистам спортивной индустрии присоединились коллеги из Казахстана. В РМОУ все они прослушали курсы «Экономика и менеджмент спортивных сооружений» и «Менеджмент спортивных соревнований». В ходе занятий обсуждались модели эффективного администрирования физкультурно-спортивных организаций различных форм собственности. Слушателей особенно интересовали темы обеспечения безопасности, сертификации спортивных объектов, анализа нормативно-правовых документов, а также питания на крупных соревнованиях. В качестве преподавателей были приглашены эксперты с многолетним опытом управления и проведения мероприятий.

— В программах РМОУ сочетается все самое лучшее: последние тенденции в управлении и эксплуатации объектов спорта, опыт подготовки и проведения Олимпийских игр «Сочи 2014», и современная практика управления спортивными объектами уже в режиме наследия. Это то, что сегодня интересно и нужно нам в Красноярске, в период подготовки к Всемирной зимней Универсиаде, — отметил руководитель регионального центра спортивных сооружений Красноярского края Игорь Шишкин.

Занятия для профессионалов спортивной индустрии проходили не только в аудиториях кампуса РМОУ, созданного компанией «Юниверсити Плаза», но и на олимпийских объектах Сочи. Своим опытом поделились руководители санно-бобслейной трассы, комплекса трамплинов, ледовых дворцов «Айсберг» и «Большой», горного курорта «Роза-хутор», Сочи Автодрома, предприятия «Юг-Спорт» и спортивного комплекса Александра Карелина.

— В ходе обучения я получил много новой и важной информации от управленцев-практиков. Обязательно воспользуюсь этими знаниями в своей деятельности. Меня поразил объем задач, которые решают руководители спортивных объектов Сочи. Теперь проблемы моей организации уже не кажутся такими сложными, и я смогу их решить, — уверен призёр чемпионата мира по вольной борьбе из Казахстана Магомед Куруглиев. Сегодня знаменитый атлет руководителем специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по борьбе в городе Актау. Знания, полученные в Сочи он готов применить на практике в самое ближайшее время.

Ирина СИЗОВА.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Ольга Медведева приступила к руководству Сочинским образованием, Владимир Давыдов вернулся в школу

Ольга Медведева, которая почти пять месяцев выполняла обязанности министра образования Краснодарского края с сегодняшнего дня …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3