Последние новости
Домой - Новости - В Сочи полицейские вернули похищенный телефон и пресекли перевозку наркотиков
Фабрика красоты

В Сочи полицейские вернули похищенный телефон и пресекли перевозку наркотиков

gibdd06-10-2015В дежурную часть отдела полиции Хостинского района позвонил администратор кафе, расположенного на улице Черноморской, и сообщил о краже.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса работников бара было установлено, что неизвестные похитили с одного из столиков сотовый телефон посетителя. Сумма ущерба составила 30 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался житель Омска, 1978 г.р. «По горячим следам» он был задержан и доставлен в дежурную часть полиции. Похищенный телефон был изъят и возвращен владельцу.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Сотрудниками полка ДПС на посту Магри пресечена попытка перевозки в Сочи наркотических средств.

Для проверки документов полицейскими был остановлен автомобиль ВАЗ-2108 из Белгородской области. В машине находились двое мужчин. При проверке документов оба явно нервничали. Сотрудники полиции приняли решение о проведении личного досмотра водителя и пассажира. В результате у пассажира — 35-летнего уроженца Баку, был обнаружен сверток с веществом серо-зеленого цвета.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, а изъятый у него сверток направлен на экспертизу. Согласно заключения проведенного исследования, в газетном свертке находилось наркотическое вещество – марихуана массой около 10 грамм.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)

Известно, что задержанный уже был ранее судим за потребление и хранение наркотических средств.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3