Домой - Новости - Почти 17 тысяч безработных в Краснодарском крае
Фабрика красоты

Почти 17 тысяч безработных в Краснодарском крае

безработыНа Кубани в настоящее время  актуальны только рабочие профессии. Большинство вакансий, которые заявляют работодатели — это специальности по рабочим профессиям: строители, слесари, техники, горничные, повара и ряд других рабочих профессий. Среди  специалистов  с высшим образованием  требуются: учителя, инженеры различной специализации. Проще найти работу по специальностям, которые не предусматривают высшее образование.  В основном молодые люди хотят работать, но с завышенными амбициями.

Тенденция такова, что большинство молодых людей мечтает о высшем образовании, но для рынка труда сейчас это не совсем актуально.

На учете по безработице в Краснодарском крае числятся 16, 7 тыс. человек. Каждый пятый это молодой человек в возрасте до 30 лет. По сравнению с общероссийским показателем, на Кубани безработных  среди молодежи  в два раза меньше —  это 1, 3 %». Безработные, которые стоят на учете, получают пособие, которое варьируется от 800 руб. до 4,9 тыс. рублей, в зависимости от  трудового опыта и сроков регистрации в службе занятости. На что из федерального бюджета направляют  700 млн руб.

В мире самая большая безработица в Греции и Испании. Там не трудоустроены более 50% молодежи.

 

В Сочи с 13 по 17 октября проводится конференция стран-членов сотрудничества  в рамках реализации проекта МОТ  «Партнерства в сфере занятости молодежи стран СНГ».

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Почти 250 млн рублей заплатит «Сочитеплоэнерго» Газпрому

Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» о взыскании с МУП …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3