Последние новости
Домой - Новости - В Сочи открылся XII международный дискуссионный клуба «Валдай»
Фабрика красоты

В Сочи открылся XII международный дискуссионный клуба «Валдай»

valday21-10-2015В Сочи открылся XII международный дискуссионный клуба «Валдай». В работе клуба принимают участие более 130 ведущих экспертов из 30 зарубежных стран и России. Цель клуба — укрепление и развитие диалога между российскими и иностранными учеными, политиками и журналистами; формирования независимого, объективного, научного анализа политических, экономических и социальных процессов в России и в мире.

В этом год темой дискуссии стала война и мир — человек, государство и угроза большого конфликта в XXI веке. Эксперты Валдайского клуба полагают, что изобилие информации в современном мире провоцирует новые конфликты, и задача сегодня — способствовать развитию коммуникаций на межгосударственном уровне.

Еще одной темой специальной сессии стала русская литература. В ней приняли участие российские писатели Игорь Волгин и Виктор Ерофеев, литературный критик Людмила Сараскина и советник президента РФ Владимир Толстой.

22 октября в работе клуба примет участие президент России Владимир Путин. Год назад Путин говорил о необходимости положить конец системе однополярного мира. Теперь от него ожидают не менее яркого выступления в свете новых событий и новых конфликтов на международной арене.

— Тема этого года естественным образом вытекает из той, которая была у нас на большой Валдайской конференции «Новый мировой порядок: игра по правилам или игра без правил». И наша сегодняшняя дискуссия логически, философски, содержательно продолжает те темы, которые были начаты в прошлом году, — отметил председатель Совета фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3