Последние новости
Домой - Новости - Путин: ИГИЛ представляет угрозу для всех стран
Фабрика красоты

Путин: ИГИЛ представляет угрозу для всех стран

PSV_1237_1В Сочи в 12-ом заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» приняли участие более 100 политологов из 30 стран мира. Темой заседания стала «Война и мир», акцентом — военный конфликт в Сирии. В работе политического клуба принял участие и Президент РФ Владимир Путин. Лидер российского государства  считает, что ИГИЛ представляет угрозу для всех стран. Россия всегда боролась с терроризмом во всех его проявлениях, поэтому у страны есть большой опыт. Сирийская операция является  полностью легитимной.

-Я уверен, что военные действия России окажут влияние на ситуацию в позитивных планах. Для урегулирования сирийского конфликта необходимо освободить  территории от террористов. Для этого необходимо объединить все силы и скоординировать все действия, — сказал президент России Владимир Путин. Он отметил, что Сирия может стать  моделью  для системы  управления рисками.

 

Президент РФ добавил, что «у всех государств всегда есть и будут свои, порой разнонаправленные, интересы, а развитие мировой истории всегда сопровождало конкуренцию держав и их союзов, и, на мой взгляд, это абсолютно естественно». Такая конкуренция должна строиться «в рамках определенных политических, правовых, моральных норм и правил».

«Попытки любыми средствами продвигать модель одностороннего доминирования, я уже не раз говорил об этом, привели к разбалансировке системы международного права и глобального регулирования, а значит, есть угроза, что конкуренция политическая, экономическая, военная может стать неуправляемой», — отметил глава государства.

PSV_0834В свою очередь министр иностранных дел РФ  Сергей Лавров сказал участникам дискуссионного клуба «Валдай», что  «ситуация в мире схожа с той, которая была перед первой мировой войной».

 

В кулуарах международного дискуссионного клуба «Валдай» политологи и международные эксперты  отметили, что в современном мире существует «полная дезорганизация в вопросах безопасности. Но молодое поколение не будет этого терпеть , а будет искать  пути выхода из этой опасной ситуации».

В свою очередь, политолог Александр Проханов сказал, что у России два движения в Сирии: бомбардировки и дипломатия. «Первое движение – это военное, которое не будет длиться вечно. Это предварительная некая превентивная  фаза дипломатической активности. Потому что если бы не было бомбардировок Асада  сожрали бы и Асад бы пал. Тогда здесь бы была черная дыра, и было бы всем хана и в том числе нам», — считает А. Проханов. Второе движение – дипломатическое. «Когда начнутся переговорные процесса нужна гигантская дипломатическая мощь не только России, но и всего мира», — уверен А. Проханов.проханов

 

В свою очередь политолог Наталья Нарочницкая отметила, что для установления мира в Сирии потребуется много времени. «США и те, которые поддержали их опрометчивую близорукую политику  в отношении смены режимов через революцию, открыли  ящик Пандоры , пробудили такие силы, которые контролировали все режимы при всех их грехах, поэтому установить это равновесие потребуется очень много времени. Необходимо сделать все, что бы ликвидировать мощь исламского государства и воссоздать государство Сирия,  как одна из опор ближневосточного равновесия, инициируя политический процесс. Это сделать невозможно без партнерства с другими странами, которые оказывают влияние на Ближнем Востоке, которые заинтересованы в том или ином развитии Ближнего Востока, — подчеркнула политолог. По ее мнению «Хаос в Сирии создали США не надеясь, что  Россия перехватит инициативу».PSV_0557

«У США отсюда некоторая растерянность и отсутствует повестка дня. Это все эксперты признают. В целом понятно, что у США не выработан ответ после действий России. Не думаю, что это будет короткий процесс», — сказала Н. Нарочницкая.

Она считает, что в ближайшее время санкции с России не снимут. «Я не думаю, что санкции скоро снимут с России. Хотя возможны какие-то послабления. Если Европа отменит санкции, то распишется в своей слабости. Просто так, взять и отменить Европе — это признаться в том, что они были ошибкой, совершенно бессмысленными. Этого  невозможно ожидать от партнеров», — поделилась своим мнением  политолог.

В свою очередь американски и российский политолог Николай Злобин считает, что санкции с России в ближайшем будущем не снимут и, возможно, введут новые.злобин

Кроме этого часть санкций не снимут никогда, они станут частью традиционной западной политики в отношении России. «Часть санкций будет,конечно,зависеть от ситуации в Украине и в Крыму. Но крымские санкции снять будет очень сложно. Это может быть вопрос десятилетий. У Вашингтона нет желаний и настроений снять санкции с России. Наоборот есть два — три варианта введения новых санкций, если ситуация будет развиваться в негативном плане — если не будут выполняться минские соглашения и в следующем году если ситуация в Сирии пойдет не так как хотелось бы….если Россия и США не договорятся. Есть уже два-три серьезных санкционных плана, которые готовы к тому чтобы их ввести.Но я надеюсь это не произойдет», — сказал Н.Злобин.

Также на заседании клуба «Валдай» политики обсуждали ситуацию в Украине.

Н. Нарочинская отметила двойственную политику президента Украины Петра  Порошенко. Она считает, что его можно только пожалеть, потому что «он заложник внутриполитической борьбы и ведет двойственную политику». Кроме того,  в Украине «идет борьба между кланами».

«Украина может дойти до полного истощения национальной  энергии, экономики, земли», — подчеркнула политолог.  Она так же отметила, что «со стороны Киева нет адекватных и компромиссных решений по отношению к ЛНР и ДНР». Завтра участники клуба «Валдай» подведут итоги.PSV_0549PSV_0630PSV_0591PSV_1028

Фото Стаса Павлова

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Очистные сооружения «Бзугу» будут достроены

Решение об окончании строительства второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» в Сочи принято администрацией Краснодарского …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3