Домой - Новости - Эрнст, Левитин и отец кэвээнщика Хачмамука стали почетными гражданами Сочи
Фабрика красоты

Эрнст, Левитин и отец кэвээнщика Хачмамука стали почетными гражданами Сочи

pochet_g_29-10-2015Депутаты городского собрания Сочи приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин Сочи» директору телевещания Первого канала Константину Эрнтсту, экс- министру транспорта РФ Игорю Левитину и сочинцу Вячеславу Хачмамуку.

По словам депутатов такое высокое звание Константин Эрнст получил за организацию открытия и закрытия олимпийских и паралимпийских зимних игр 2014 года. В период подготовки к проведению XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи выступил главным креативным продюсером и автором сценария церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр.

Высокий профессионализм и успешная творческая деятельность Эрнста К.Л. была отмечена многочисленными государственными и профессиональными наградами: «Медаль чести» на телерынке в Каннах (9 апреля 2014 года) – за работу сценариста церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, успешные проекты Первого канала, за продюсерскую деятельность по производству теле- и кинофильмов, работу по производству российских версий международных форматов телепрограмм; Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (24 марта 2014 года) – за большой вклад в организацию подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и обеспечение успешного выступления сборных команд России; Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (7 февраля 2011 года) – за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную деятельность; Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 ноября 2006 года) – за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность.

Игорь Левитин получил высокое звание за возведение уникальной дорожной инфраструктуры в Сочи, в следствии чего ушли в историю проблемы с автомобильными заторами. За время руководства Левитина. Минтрансу РФ удалось завершить ряд проектов, часть из которых были унаследованы еще от СССР. Так, в 2008 году был сдан 2-й пусковой комплекс автомобильной дороги М-27 Джубга – Сочи, строительство которой началось еще в 1988 году, после чего финансирование было свернуто. В том же году был построен и сдан в эксплуатацию тоннель на автомобильной дороге Адлер – Красная Поляна протяженностью 2,5 км. В результате ввода в эксплуатацию этого участка было завершено строительство всей дороги и открылась возможность для выдвижения города Сочи в качестве города-кандидата на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

После определения города Сочи столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, при непосредственном участии Левитина И.Е. со стороны Минтранса РФ особое внимание уделялось реализации всех мероприятий, связанных с подготовкой к проведению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, благодаря чему город Сочи получил современную транспортную инфраструктуру. Были построены многочисленные развязки и дорога «Дублер Курортного проспекта», запущено железнодорожное сообщение в Красную Поляну и Международный аэропорт Сочи.

Успешная деятельность И. Левитина отмечена государственными и общественными наградами: Орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орденом Почёта (Армения), Медалью «За развитие железных дорог», Орденом святого благоверного

Вячеслав Хачмамук награжден за добросовестный и многолетний труд в развитии Сочи.Особый вклад в развитие города Сочи В. Хачмамук внес 1980-е годы в период работы начальником Управления снабжения и сбыта Сочинского Горисполкома. В период всеобщего дефицита необходимо было обеспечивать бесперебойную поставку материалов и техники для нужд приморского города. Благодаря слаженной работе, были построены концертный зал «Фестивальный», Торговая галерея, комбинат питания «Москва», новая школа №15 по ул. Макаренко, водоводы «Шахе-Бытха» и «Мзымта-Бытха», которые позволили решить проблемы с обеспечением города Сочи питьевой водой.

медальХачмамуку В.А. присвоены звания «Заслуженный экономист России», «Заслуженный экономист Республики Адыгея», «Почетный гражданин аула Понежукай Республики Адыгея», «Почетный гражданин Теучежского района Республики Адыгея». Награжден медалью «За доблестный труд», «За трудовую доблесть», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 2-й степени, «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 1-й степени, знаком отличия «За вклад в развитие города Сочи», «За безупречную службу городу Сочи», высшей наградой Республики Адыгея «Слава Адыгеи».

С 2008 года является членом Парламента «Адыгэ Хасэ» Причерноморских Адыгов-Шапсугов. Ведет большую общественную работу, оказывает действенную помощь сочинцам и общественным организациям горда Сочи.

Памятный знак «Почетный гражданин Сочи» состоит из металла и золота. Кроме того, удостоеные им получают ежемесячное пособие 40 тыс рублей.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3