Последние новости
Домой - Новости - Спасатели продемонстрировали школьникам барокомплекс

Спасатели продемонстрировали школьникам барокомплекс

IMG_1498Специалисты МЧС организовали для школьников экскурсию по отделению барокомплекса Южного регионального поисково-спасательного отряда.

 

Детям  продемонстрировали работу большой стационарной барокамеры. Кроме того ребятам показали транспортабельную – необходимую для обеспечения безопасности водолазных спусков и работ непосредственно у места их проведения. Юным сочинцам рассказали, что такое оборудование спасатели используют для доставки пострадавшего и перемещения его в стационарную барокамеру без снижения давления для дальнейшего лечения.

Чтобы ребята смогли понять, насколько сильное давление подается внутри, спасатели провели небольшой эксперимент. Сначала они открыли и закрыли дверь, без подачи давления в барокамеру – ничего сложного, все справились. Но буквально через 30 секунд, когда стрелка контроля давления начала ползти вверх, сдвинуть дверь не удалось, даже навалившись на нее всем разом.

Помимо барокомплекса, начальник Центрального подразделения ЮРПСО – Геннадий Рябухин, показал детям водолазный спасательный фонд, где хранятся все необходимое оборудование и снаряжение для работ на воде и под водой. Это акваланги, гидрокостюмы, маски, различные аварийно-спасательные инструменты – дисковые пилы, дрели и перфораторы, которыми можно работать на глубине.

В завершении встречи детям показали спасательные катера и моторные лодки, стоящие на оснащении Южного регионального поисково-спасательного отряда.

-Подобные встречи спасателей с подрастающим поколением сочинцев уже давно стали доброй традицией. Демонстрируя в работе аварийно-спасательную технику, оборудование, спасатели рассказывают детям на каких происшествиях они применяют те или иные инструменты, как часто выезжают на ДТП, на поисковые работы в горно-лесную местность, на спасение людей в акватории моря. И, конечно же, каждый раз напоминают, как нужно себя вести, чтобы не стать участником подобных происшествий,  и встречи со спасателями проходили только в рамках таких приятных встреч и экскурсий, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

IMG_1484IMG_1495IMG_1530IMG_1549

.

.

.

Смотрите также

Руководительнице похода, где погиб ребенок, предъявлено обвинение

Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР в рамках расследования уголовного дела о гибели …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download