Домой - Новости - Почти 200 сочинским плодоводам не разрешают выращивать сады в Сочи

Почти 200 сочинским плодоводам не разрешают выращивать сады в Сочи

садыРуководство ЗАО «Дагомыс чай» отказало почти 200 плодоводам  в долгосрочной аренде земли для выращивания фруктов. При этом площадь земельных участков ЗАО «Дагомыс чай» составляет почти 2 тысячи га и  большая часть  земли используется неэффективно,  не возделывается и поросла сорняком.

«Руководство ЗАО «Дагомыс чай» с плодоводами заключило договор подряда, то есть временного пользования, который в любой момент может быть расторгнут, что не дает возможности развиваться. Садоводы просили руководство ЗАО «Дагомыс чай» заключить с ними договора  хотя бы на один год, но и в этом они получили отказ.

Коллектив плодоводов письменно обращался в администрацию президента РФ, министерство сельского хозяйства РФ, министерство сельского хозяйства Краснодарского края, управление сельского хозяйства администрации Сочи и депутатам законодательного собрания Кубани. В надежде на помощь, труженики закупили саженцы для развития плодоводства в Сочинском регионе, но у них нет гарантий, что они смогут вырастить плоды, в рамках государственной программы импортозамещения.

-Нас  191 плодовод. Все мы хотим выращивать сады: хурму, персик,  фейхоа, мандарины, лимоны и другие культуры, в рамках программы импортозамещения. Однако, нет возможности, мы нигде не получили поддержки – ни в министерстве сельского хозяйства РФ, ни в министерстве Краснодарского края», — сказал плодовод Альберт Вартеванян.

 

.

.

.

Смотрите также

Сочинской таможней конфискованы сумки и платки мировых брендов почти на 1 млн рублей

В ходе таможенного досмотра таможенники обнаружили целый ассортимент  дамских сумок различных цветов, а также текстильных …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download