Домой - Новости - Советский футболист Евгений Ловчев откроет футбольный турнир «Кубок южной столицы»
Разместить рекламу

Советский футболист Евгений Ловчев откроет футбольный турнир «Кубок южной столицы»

ловчевВ Сочи с 3 по 9 ноября проводится традиционный осенний международный футбольный турнир «Кубок южной столицы». В этом году на соревнования прибыли почти 1,5 тыс. юных спортсменов, которые объединены в 71 команду. 4 ноября на стадионе поселка Кудепста состоится торжественное открытие турнира. Его старт даст прославленный  советский футболист, полузащитник оборонительного плана, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев.

Соревнования пройдут в восьми возрастных категориях на полях Олимпийского парка и Кудепсты.

 

Примечательно, что в канун международного турнира в Олимпийском парке на территории «Ледяного куба» возвели  футбольное поле. В настоящее время в Сочи 12 футбольных полей: два — в п. Волковка; пять — в п. Мацеста; два — на центральном стадионе и три — на стадионе «Юность» в Адлере. Но, они не стандартные и частные. Еще футбольные поля есть в некоторых школах. Но ни  одного муниципального стадиона стандартных размеров в Сочи нет.

— В Сочи очень любят футбол, в который играет каждый второй школьник и взрослый. Но есть дефицит полей. В апреле 2016 года в  Адлерском районе Сочи на пересечении улиц Ленина и Гоголя начнется возведение двух футбольных полей. А в апреле 2017 года на них будут тренироваться команды — участницы Чемпионата мира по футболу 2018 года. После ЧМ-2018, футбольные поля будут переданы в муниципальную собственность, — рассказал начальник отдела физической культуры и спорта администрации Адлерского района Олег Акулов.

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи подвели итоги первой городской премии в области гостеприимства «Золотой Прометей»

Церемония награждения стала своеобразным сочинским «Оскаром», определившим лучшие предприятия курортной сферы олимпийской столицы. — Согласно …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3