Домой - Новости - Строительство ЖК «Курортный» спровоцировало 10 аварию на магистральном водоводе Сочи

Строительство ЖК «Курортный» спровоцировало 10 аварию на магистральном водоводе Сочи

курортныйСтроительство многоквартирного жилого комплекса «Курортный» в Адлерском районе Сочи  приводит  к многократным порывам магистрального водовода диаметром 800 мм.

Основной причиной, являются подвижки грунта, которые возникают в  районе улицы Медовая с нарастающей периодичностью.

Катализатором оползневых процессов становятся действия строителей, которые возводят у подножия склона, по которому пролегают основная и резервные линии водовода, многоквартирный жилой комплекс «Курортный».

Действия строителей с ООО «Сочиводоканал» не согласованы, возведение жилого комплекса ведется без разрешительной документации, выданной ООО «Сочиводоканал».

В ООО «Сочиводоканал» не поступали заявления на получение технических условий на подключение к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения ЖК»Курортный»..

Из-за подвижек грунта огромная труба, по которой питьевая вода, доставляется потребителям в Адлере, Кудепсте, Хосте, на Мацесте, и в некоторых других микрорайонах в этом году в десятый раз разорвалась. Специалисты восстановили водоснабжение, прерванное вчера. Однако, из-за строительных работ, бесперебойное водоснабжение не гарантируют.

-Водовод диаметром 800 мм от Чайной фабрики в Адлере до ВНС «Дон» был построен в рамках программы подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года. Заказчиком выступило ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края», генеральным подрядчиком – ЗАО «Югспецстрой». Построенный объект был принят Администрацией города Сочи, которая в июне 2014 года передала его в аренду ООО «Сочиводоканал,  — сообщает пресс — служба водоканала.

 

 

 

 

 

 

 

 

.

.

.

Смотрите также

Фестивали водных фонариков и воздушных шаров пройдет в Сочи

Фестиваль водных фонариков называют праздником для тех, кто в любом возрасте сохраняет веру в чудеса. …

3 комментария

  1. Александр

    Куда смотрит новый губернатор Кубани???!

  2. Сергей Михайлович

    Анатолий Пахомов боится этого застройщика т к компаньоном Оганяна является всем известней сочинский бандит Рубен Татулян по кличке Робсон!! То что этот объект строится со всеми нарушениями все знают, но ничего не могут сделать!! Неужели новый Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев тоже под Робсоном??

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download